Мир

Лукашенко сравнил себя с Януковичем

Татьяна Иванова

Александр Лукашенко

Александр Лукашенко дал интервью скандальному журналисту Дмитрию Соловьеву и сравнил себя с беглым президентом Украины Виктором Януковичем.

Комментируя побег Виктора Януковича в беседе с Соловьевым Лукашенко заметил, что у того было много денег, пишет Белта.

"Янукович и я - большая разница. У него денег было много. Понимаете, деньги довлеют всегда. Жмут в кармане и надо спасти деньги", - заметил он.

"Ну какие для вас деньги? Думаю, когда вы вышли с автоматом, стало ясно, что вы готовы умереть, но не уйти, не убежать, не сдаться", - отметил Владимир Соловьев, вспоминая президентские выборы в Беларуси в августе 2020 года, когда Лукашенко доказал, что не сбежал из страны и пришел с автоматом.

“Они подняли этот фейк, что вот, как Янукович, он сбежал, он уже в Ростове, дети улетели", - заявил Лукашенко.

“Я знал, как действуют наши ребята . Они выполняли все, что я им говорил. Но я им должен показать, что я никуда не сбежал, я здесь. И дети мои тоже. Я сел в вертолет и буквально через несколько минут приземлился там. Автомат был со мной", - уточнил Лукашенко.

При этом Лукашенко сообщил, что в то время неоднократно выявлялись попытки завезти в Беларусь оружие и боеприпасы с территории Украины.

Ранее МИД Беларуси заявил о незаконном пересечении границы украинским беспилотником, что в Украине посчитали подыгрыванием России.