Война в Украине

Лукашенко цинично призвал Киев к переговорам, чтобы избежать "полного уничтожения Украины" (видео)

Игорь Романько

Лукашенко призвал власти Украины к переговорам пригрозив полным уничтожением

Также он издал чушь о том, что через несколько лет украинцы будут обвинять Зеленского в начале войны.

Видеоинтервью Лукашенко российским СМИ опубликовал пропагандистский канал.

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что президент Украины Владимир Зеленский должен остановиться и пойти на мирные переговоры с россией, если хочет избежать огромных жертв и полного уничтожения Украины.

"Все в руках Украины. Не потому, что я хочу столкнуть эту тему на Зеленского и Украину. Действительно, все сейчас в руках Украины. Если они не хотят гибели – к тому же в огромном количестве – людей. Трудно, тяжело, но надо остановиться , надо это прекратить, потому что дальше будет полное уничтожение Украины... Это не то, что Путин говорил как-то задолго до "сделки", что это будет угрожать потерей государственности, – это будет уничтожение Украины. Надо остановиться", – заявил белорусский диктатор.

Также он сказал, что во время Второй мировой войны погибли 30 миллионов человек со стороны СССР, но сейчас "никто об этом и не упоминает", а с Германией "готовы не просто разговаривать, а сотрудничать и дружить". Он уверен, что так же будет и с отношениями с украинцами, а страна-агрессор и ее сателлиты "наверное, смогут объяснить даже сейчас произошедшее украинскому народу".

По словам Лукашенко, тему событий в Украине вскользь затронули на состоявшемся накануне саммите ОДКБ, но якобы это не было главной темой встречи лидеров государств-членов организации.

Напомним, ранее Лукашенко заявил, что не хочет войны и предлагает "поджарить шашлыки".

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!