Мир

Любила бургеры, а не ела рис и макароны: королевский шеф-повар раскрыл рацион Елизаветы II

Диана Бондаренко

Любила бургеры, а не ела рис и макароны: королевский шеф-повар раскрыл рацион Елизаветы II

Королева Соединенного королевства Елизавета II вела правильный образ жизни. Ее королевская диета была достаточно суровой.

Об этом сообщает express. Бывший королевский шеф-повар Даррен Макгрэйди отмечает, что Елизавета II не была гурманом, в отличие от принца Филиппа.

"Королева ест, чтобы жить, в отличие от принца Филиппа, который любит поесть и может стоять и говорить о еде весь день", – вспоминает бывший королевский шеф-повар.

Таким образом, питание монархине было правильным. В частности, это была запеченная рыба, курица на гриле с овощами или большая тарелка салата. Иногда Елизавета II позволяла себе домашние бургеры. В свою очередь она не была поклонницей углеводов – не любила рис, картофель или макароны. Поэтому такая еда не присутствовала за обеденным столом членов королевской семьи.

Также члены королевской семьи избегали употребления рискованной пищи в общественных местах. Поэтому они не ели моллюсков, чтобы не вызвать пищевое отравление.

По словам бывшего королевского шеф-повара, Елизавета II обожала шоколад. Однако она не была поклонницей молочного или белого шоколада, поэтому всегда выбирала темный. В свою очередь во время дальних рейсов в 1990-х годах королева часто наслаждалась консервированным пирогом Fray Bentos.

"Все, что мы включили в меню, содержащее шоколад, она бы выбрала, особенно шоколадный пирог", – отмечает он.

Напомним, шеф-повар Букингемского дворца раскрыл секрет идеального завтрака для британской королевы. Благодаря двум ингредиентам любимая яичница Елизаветы II приобретала особый вкус. В частности, Елизавета II предпочитала коричневые яйца от домашних кур и местных несушек.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!