Здоровье

Магнитные бури в сентябре: будет ли безопасен первый день осени

Анна Яценко

Магнитные бури в сентябре 2022

В сентябре Землю накроет несколько магнитных бурь разной мощности. В настоящее время стоит вопрос, ожидать ли существенных изменений в магнитосфере планеты в первый день осени.

Сентябрь начнется для метеозависимых людей спокойно, в первых числах существенных магнитных бурь не ожидается, сообщают в Meteoagent.

В течение 1 сентября солнечная активность будет на низком уровне. Индекс магнитных бурь прогнозируется с отметкой "2" и останется в пределах нормы.

Как магнитная буря оказывает влияние на людей?

Человеческий организм достаточно "гибок": он может постепенно приспособиться к разным условиям окружающей среды. Но если изменения среды происходят внезапно, то подстроиться удается не всегда, начинают давать сбой некоторые органы, их слаженность в работе.

Магнитные бури, перепады атмосферного давления, изменение температур оказывают неблагоприятное влияние на здоровье людей. Большое количество людей ощущает предстоящую смену погоды. Накануне люди с ослабленным здоровьем испытывают боль в суставах, сердце, головную боль и т.д.

В день большой солнечной активности чувствительные люди испытывают вялость, головокружение, ломоту в конечностях, сонливость или наоборот бессонницу. Также могут быть колебания давления, проблемы с сердцем или сосудами, тревожность и обострение хронических заболеваний.

Эмоциональное настроение выходит из их строя, может появиться раздражительность, агрессия, депрессивные состояния. В такие дни труднее сосредоточиться и работать в полную силу.

Как обезопасить организм от воздействия магнитных бурь?

Метеозависимым людям трудно пережить периоды активных бурь, однако есть несколько советов, которые помогут облегчить этот период в вашей жизни:

  • соблюдайте режим сна и отдыха;
  • восстанавливайте водный баланс организма;
  • избегайте в этот период вредных привычек;
  • добавьте в распорядок дня прогулки на открытом воздухе.
  • избегать больших физических и психологических нагрузок.

Напомним, метеорологи отметили, что в связи с чрезмерной активностью Солнца магнитные бури на Земле произойдут 3, 4 и 5 сентября. В этот период следует осторожничать, ведь бури негативно влияют на состояние здоровья людей.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!