Здоровье

Мощная магнитная буря накроет Украину в начале сентября

Анна Яценко

Магнитные бури в сентябре 2022

В начале сентября Землю накроет несколько мощных солнечных и геомагнитных бурь из-за вспышек на поверхности Солнца, сообщают в Meteoagent.

Метеорологи отметили, что в связи с избыточной активностью Солнца магнитные бури на Земле произойдут 3, 4 и 5 сентября с индексом 6 (высокий).

В частности, в этот период следует осторожничать, ведь бури негативно влияют на состояние здоровья людей.

Эксперты советуют метеозависимым людям позаботиться о своем здоровье — уделить особое внимание своему состоянию и запастись лекарством первой необходимости.

Отметим, что прогноз солнечных и геомагнитных бурь рассчитывается посредством спутниковых систем NOAA, TESIS и научных международных метеорологических лабораторий по всему миру.

Что такое магнитная буря?

Магнитные бури – это возмущение магнитного поля Земли, вызванные вспышками на солнце. Такие колебания могут оказывать негативное влияние на работу систем связи, а также человеческое здоровье. Даже небольшое повышение активности может отразиться на здоровье.

Как защитить организм от действия магнитной бури?

  • Для предохранения от негативных последствий магнитных бурь необходимо соблюдать некоторые правила здорового образа жизни. Эти действия помогут даже метеозависимым людям легче перенести это космическое явление.
  • Не перегружайте себя. Если вы чувствуете сильную слабость, мешающую вашим планам, то попробуйте упростить эти задачи. Сделайте отдых, если это возможно.
  • Почаще бывайте на свежем воздухе и регулярно проветривайте комнату.
  • Восстанавливайте водный баланс и следите за питанием. Откажитесь от жирной, жареной, острой пищи, а также от фастфуда.
  • Откажитесь от кофе, алкоголя, энергетических напитков и сигарет.
  • По возможности избегайте стресса и конфликтных ситуаций. Меньше нервничайте.
  • Напомним, на поверхности Солнца появилась крошечная точка. Через несколько дней она превысила размеры Земли, потенциально угрожая нашей планете солнечными вспышками и извержениями плазмы.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!