Здоровье

Магнитные бури в Украине: чего ждать в пятницу, 2 сентября

Анна Яценко

Магнитные бури в сентябре 2022

Нынешняя осень наполнена перепадами солнечной активности. В сентябре метеочувствительным людям, а также лицам с хроническими заболеваниями придется столкнуться с последствиями магнитных бурь.

Начало месяца будет нестабильным, метеозависимые люди могут ощутить влияние от вспышек Солнца, сообщают в Meteoagent.

Ожидается, что 2 сентября солнечная активность будет на среднем уровне. Индекс магнитных бурь прогнозируется со значком "4" и может повлиять на ваше самочувствие.

Какое влияние на организм оказывает магнитная буря?

Вспышки на Солнце, как и другие гео- и гео-гелиомагнитные факторы, не на всех людей действуют негативно. Влияют они на так называемых метеочувствительных людей, у которых ослаблены какие-либо системы организма, на здоровых людей подобные факторы не действуют.

Механизмы воздействия электромагнитных возмущений на человека изучены слабо. Однако даже у пациентов, не знающих о факте солнечной вспышки, наблюдается ухудшение самочувствия.

Предполагается несколько эффектов воздействия возмущений магнитного поля, возникающих из-за вспышек на Солнце: повышение артериального давления, снижение работоспособности, головная боль, повышение тревожности и обострение хронических заболеваний, в том числе и аллергии.

Как защититься от воздействия магнитных бурь?

Врачи отмечают, что в такие дни у гипертоников наблюдается резкое повышение давления, а у гипотоников, напротив, падает. Для того чтобы нивелировать эти неприятности, гипертоникам нужно пить больше воды и снизить употребление соли в этот период, потому что соль задерживает жидкость в организме и ведет к повышению давления. А гипотоникам можно принять тонизирующую настойку элеутерококка или лимонника.

Метеочувствительным людям во время магнитных бурь также важно хорошо высыпаться, избегать повышенных нагрузок, занятий активным спортом. Лучше это время уделить релакс и пребыванию на свежем воздухе.

Эксперты советуют разбавить питание овощами и фруктами, которые смогут поддержать ваш организм в этот сложный период.

Напомним, UAportal рассказал, ожидать ли существенных изменений в магнитосфере планеты в первый день осени.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!