Здоровье

Магнитные бури в январе 2023 года: когда ждать пика и ослабления

Былим Елена

Магнитные бури в январе 2023 года: когда ждать пика и ослабления

Конец 2022 года отметится двумя незначительными магнитными бурями, которые продлятся по трое суток каждая. Однако они не будут сильными, поэтому влияние на здоровье метеозависимых людей может быть минимальным.

Эксперты прогнозируют, что следующее геомагнитное колебание начнется 15 декабря и продлится до 17 числа. Последняя магнитная буря в этом году, по данным портала Meteoagent, наступит 21 декабря и продлится до 23 декабря.

Что касается начала 2023 года, то в январе геомагнитная активность не будет значительной – будет держаться в пределах двух баллов. Специалисты считают, что магнитные бури низкой интенсивности мало влияют на геомагнитное поле Земли и не должны повлечь за собой ухудшение самочувствия населения.

Реакцией организма человека на магнитные бурые колебания могут быть головная боль, бессонница, упадок сил, беспричинная депрессия, скачки давления, могут отмечаться нарушения в работе сердечно-сосудистой системы.

Любые геомагнитные возмущения напрямую зависят от происходящих на Солнце процессов. Вспышки солнца приводят к высвобождению частиц плазмы, которые достигают атмосферы Земли и вызывают геомагнитные колебания. Чтобы чувствительным к этим процессам людям легче пережить магнитные бури, врачи советуют начинать вести здоровый образ жизни, если не всегда, хотя бы за несколько дней до бурь.

Людям следует воздержаться от курения, употребления алкоголя, от жирной и острой пищи. Метеозависимым следует пить больше воды, чаще находиться на свежем воздухе. Если у вас есть какие-то хронические заболевания, позаботьтесь заранее, чтобы необходимое лекарство все время было у вас под рукой.

Что касается календаря магнитных был на январь 2023 года, то следует быть особенно осмотрительными в следующие периоды:

  • 3 и 5 января – на днях солнечная активность может быть средней степени.
  • 10 и 12 января – ожидается еще два незначительных возмущения геомагнитного поля Земли.

Внимание! Этот контент носит исключительно информационный характер и не содержит никаких медицинских советов. По поводу приема лекарства, установления диагнозов и других медицинских советов обратитесь к врачу.

Предлагаем вам прочитать, стоит ли ожидать магнитных бурь на Новый год.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!