Происшествия

McDonald's назвал дату открытия своих ресторанов в Украине

Анна Яценко

McDonald's назвал дату открытия своих ресторанов в Украине

Сеть McDonald's готова к открытию после продолжительной паузы. Первый ресторан заработает уже 20 сентября.

Об этом официально говорится в заявлении McDonald's, которое располагает OBOZREVATEL.

Первыми откроются три заведения в Киеве. Доставка первой заработает в ресторанах по следующим адресам :

  • проспект Бажана, 3в (г. Харьковская);
  • ул. Гришко, 7 (г. Позняки);
  • проспект Гагарина, 2а (Дарница).

Однако сначала будут работать только на доставку, а залы, экспресс-окна и МакДрайв откроются в начале октября.

Приблизительно через неделю возобновят работу еще семь заведений в Киеве. Далее будут поэтапно открываться остальные рестораны в столице и в разных городах на западе страны.

"Сначала получить заказ можно будет только через услугу McDelivery, которую обеспечивает партнер McDonald's по доставке компания Glovo.

В начале октября эти рестораны откроются для посетителей и можно воспользоваться услугой МакДрайв и экспресс-окнами .

Стандарты работы McDonald's в Украине не изменятся. Однако в условиях военного положения компания внедряет расширенные процедуры и протоколы для безопасности работников и клиентов:

  • рестораны будут работать с 9:00 до 21:00 (или согласно графику работы ТРЦ, если заведение находится внутри);
  • заведения будут закрываться во время воздушной тревоги, чтобы работники и посетители могли перейти к ближайшему укрытию. При этом команда будет оперативно выдавать уже оплаченные заказы, пока останавливает производственные процессы и выключает оборудование перед закрытием.

Ранее Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба рассказал, что министерство активно убеждало руководство McDonald's возвращаться к работе, ведь сейчас необходимые условия безопасности в Украине уже есть.

"Когда звучит сигнал "воздушная тревога", рестораны срочно должны закрываться, что само по себе достаточно непростым процессом, поскольку ресторан – это минизавод со сложным оборудованием и большим количеством посетителей", – заявила СЕО сети Юлия Бадритдинова

11 августа на Facebook-странице McDonald's появилось заявление, согласно которому сеть планирует снова открывать свои рестораны в Украине. Впрочем, не все сразу, а поэтапно – сначала в Киеве и на западе Украины.

Позже в заведениях сети проводились тщательная уборка и проверка оборудования.

"Знаем, что ты нас очень ждешь, как и мы тебя. Чтобы все было идеально, мы тщательно готовимся к нашей встрече! Мы убираем наши рестораны, чистим оборудование, моем залы, проверяем, чтобы все работало и было достаточно", - сообщили McDonald's .

Напомним, в начале полномасштабного вторжения сеть американского ресторана быстрого питания McDonald's прекратила работу в Украине, однако продолжила выплачивать заработную плату работникам.

Компания считала, что работа в таких условиях чрезвычайно опасна для сотрудников и посетителей.

Пока рестораны были закрыты, McDonald's помогал Украине и украинцам – с 24 февраля на гуманитарные нужды передали более 700 тонн продукции.

К тому же McDonald's окончательно вышедшая из российского рынка – работа там противоречила ценностям компании. Все помещения продали другой сети русского фастфуда.

Напомним, McDonald's обнародовал первое видео в TikTok с 23 февраля. Пост подписан такими словами: "Момент, когда сердце начинает биться чаще".

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !