Новости

Медбрату дали 10 лет за изнасилование недееспособной пациентки

Дарья Подхалюзина

больница

Медбрат из Аризоны был приговорен к 10 годам тюремного заключения за изнасилование недееспособной женщины, родившей в клинике, где она находилась под его наблюдением.

Бывшего медбрата Натана Сазерленда обвинили в изнасиловании жертвы, имеющей тяжелую инвалидность, в медицинском учреждении Hacienda HealthCare в Фениксе, передает ВВС.

Сообщается, что в дополнение к тюремному заключению Сазерленд получит условный срок до конца своей жизни и после освобождения должен будет зарегистрироваться в качестве сексуального преступника.

В своем заявлении прокурор округа Марикопа Аллистер Адель сказала, что приговор является максимально допустимым в соответствии с соглашением о признании вины Сазерленда.

Она добавила, что в приговоре "учтены многочисленные отягчающие и смягчающие обстоятельства, включая уязвимость потерпевшего и доверительное положение обвиняемого".

Напомним, Сазерленд был арестован в 2018 году после того, как его ДНК совпала с образцом новорожденного ребенка, которого родила пациентка клиники.

Сазерленд признал себя виновным в жестоком обращении с уязвимым взрослым.

Пострадавшая, которой на момент рождения ребенка было 29 лет, как сообщается, находилась на попечении клиники с раннего детства.

Записи звонков службы экстренной помощи 911, опубликованные в СМИ, показывают, что в то время, когда жертва рожала, медицинское учреждение Hacienda HealthCare не знало, что она беременна.

"У одной из пациенток только что родился ребенок, и мы понятия не имели, что она беременна. Мы не были готовы к этому", - сказала во время звонка медсестра.

В мае 2019 года семья жертвы подала иск против Hacienda HealthCare.

В иске отмечалось, что медицинское обследование показало, что женщина "неоднократно подвергалась насилию".

В июне судья Аризоны утвердил соглашение о выплате компенсации в размере 15 млн долларов, согласованной между семьей жертвы и врачем, который умер в декабре прошлого года.

Отмечается, что штат Аризона ранее рассчитался с семьей на 7,5 млн долларов.