Происшествия

"Медуза" опубликовала видеодоказательство по убийствам в Буче

Дарья Подхалюзина

Война в Украине

"Медуза" получила видеоматериалы, снятые при помощи дрона в Буче с 23-30 марта, которые являются свидетельством зверств российских оккупантов наряду со спутниковыми снимками в The New York Times.

Как передает meduza, на видео запечатлены южные районы города Бучи Киевской области и по ним можно понять, что людей в Буче точно убивали еще до того, как из города отступили российские войска.

Сообщается, что на записях можно увидеть тела убитых, лежащие на улице Яблонской, а также на нескольких соседних улицах Бучи.

Отмечается, что после проведення геолокации расположения тел, можно было определить, что она полностью совпала с локацией тел, которые 1 и 2 апреля 2022 года, после отступления из города российских войск, украинские полицейские и журналисты сняли с земли на видео и фото.

Важно отметить, что все погибшие, снятые с воздуха, лежат не просто на тех же местах, но и в тех же позах, что и на съемках с земли.

Кроме того, на нескольких видео рядом с телами (на расстоянии от нескольких десятков до несколько сотен метров) можно увидеть военную технику, похожую на технику, которая стоит на вооружении российских десантных частей (вероятно, это БМД и БТР-Д).

На одной из записей можно различить людей рядом с одной из этих боевых машин.

В это время тела убитых продолжают лежать в нескольких десятках метров от расположения военных.

Отмечается, что видео "Медузе" передал российский националист Сергей "Боцман" Коротких, чья группа воюет на стороне Украины.

Он утверждает, что его бойцы вели регулярную съемку российских позиций в южных районах Бучи с собственного дрона.

Отмечается, что подлинность видео подтверждает российская военная техника, которую хорошо видно на материалах, а также анализ двух независимых экспертов.