Война в Украине

Медведев выдвинул условие о прекращении обстрелов энергообъектов Украины: в ОП ответили

Татьяна Иванова

Михаил Подоляк и Дмитрий Медведев

На Банковой отреагировали на последние слова бывшего президента России Дмитрия Медведева. Свою реакцию по поводу высказываний опубликовал советник главы Офиса президента Михаил Подоляк.

В своем аккаунте Twitter он написал, что думает о бреде некоторых чиновников россии. По его мнению, последние слова заместителя председателя Совбеза РФ Дмитрия Медведева означают официальное признание Кремля в терроризме.

“Фантастика! Кремль устами Медведева прямо заявил: мы будем уничтожать энергосистему и терроризировать миллионы людей, пока Украина не согласится на капитуляцию. Практически официальное признание в терроризме на государственном уровне. О каких переговорах здесь можно говорить? С кем?", - написал Подоляк.

Напомним, таким образом у президента Украины отреагировали на слова заместителя председателя Совбеза России Дмитрия Медведева.

Ранее тот прокомментировал ситуацию с электроснабжением Украины в своем телеграмм-канале.

"Путь к стабильности энергоснабжения другой. Следует признать правомерность требований России в рамках СВО и ее результаты, отраженные в нашей Конституции. И тогда со светом наладится…", - написал он.

Напомним, в последнее время оккупанты пытаются совершать удары по объектам инфраструктуры Украины.

В свящи с этим в ряде областей, а также Киеве вынуждены ввести графики веерных отключений.

18 октября 2022 года российские захватчики нанесли три удара по объекту энергообеспечения на Левом берегу Киева.

В ночь на 27 октября российские террористы снова атаковали энергетическую инфраструктуру в Киевской области. Поэтому киевлянам спрогнозировали отключение света более чем на 4 часа.

По данным компании YASNO, дефицит электроэнергии в Киеве может составить 30%.

“К сожалению, отключения будут более длительными и будут касаться гораздо большего количества потребителей. Графики вероятных стабилизационных отключений пока неактуальны", – отметили там.

Ранее ДТЭК "Киевские региональные электросети" объяснили, почему в одних домах постоянно выключают электричество на более чем запланированные четыре часа, а в других – совсем нет.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!