Общество

Международная организация "Человек в беде" выплатит помощь 20 тысячам украинцев

Былим Елена

Международная организация 'Человек в беде' выплатит помощь 20 тысячам украинцев

Министерство соцполитики Украины предоставило международной гуманитарной организации "Человек в беде" списки с 20 тысяч заявлений от украинцев для получения денежной помощи. В частности, это заявления граждан, зарегистрированных на оккупированных территориях.

Как отметили в министерстве, ранее украинцы подали заявки на денежную помощь от международных организаций на платформе есть помощь. Затем эти заявки Минсоц передает в международные организации, среди которых и "Человек в беде", списки, в которые включены 3 115 309 человек, для выплаты денежной помощи.

Справка: Гуманитарная платформа єДопомога созданная Минсоцполитики при поддержке Минцифры, Всемирного Банка и ПРООН в Украине при финансовой поддержке Швеции. Платформа имеет три направления: денежная помощь от государства (єДопомога государственная); получение и оказание волонтерской помощи (єДопомога волонтерская); выплаты от международных организаций (єДопомога международная).

На платформе можно узнать, как получить деньги от государства, оставить заявку на помощь или предложить поддержать других в обеспечении продуктами, одеждой, лекарствами и т.п.

В Минсоце сообщили: "В настоящее время уже передано в международные организации, в том числе "Человек в беде", списки, в которые включены 3 115 309 человек, для выплаты денежной помощи".

"После передачи списков в рассрочку международные организации проводят дополнительную проверку по дедубликации выплат", – отмечают в ведомстве.

Напомним, решение о предоставлении помощи принимают международные организации. Приоритетны уязвимые группы людей, в частности внутренне перемещенные лица, люди с инвалидностью, пенсионеры, одинокие родители, самостоятельно воспитывающие детей, малообеспеченные семьи.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!