Общество

С декабря некоторые украинцы получат 1200 грн помощи: кому дадут выплаты

Максим Карпенко

С декабря некоторые украинцы получат 1200 грн помощи: кому дадут выплаты

В Украине пострадавшие от войны граждане смогут с декабря получить от Красного Креста единовременную денежную помощь в размере 1200 гривен. Речь идет о жителях Херсонщины, которых не удалось эвакуировать и которые находились под оккупацией.

В общей сложности организация выделила на помощь украинцам, пострадавшим от российской оккупации 100 миллионов гривен. Об этом пишет biz.today.

Средства начнут выплачивать уже с декабря 2022 года через Укрпочту. Жителям Херсонской области удастся получить деньги через два стационарных отделения почты.

Речь идет об отделениях в Херсоне. Кроме этого, выплаты будут доставляться по всей территории Херсонской области.

Заметим, жители деоккупированных территорий, в том числе Херсонской области, могут также получить 2200 гривен от Международной организации по миграции. Для оформления помощи следует обратиться в назначенные военные администрации или органы местного самоуправления.

Справки по вопросам выплат предоставляются в Минреинтеграции по круглосуточной горячей линии 1548, а также на горячую линию уполномоченного по ВПЛ: +38 (066) 813 62 39.

Напомним, ранее стало известно, что власти готовят эвакуацию населения из освобожденного Херсона и других деоккупированных населенных пунктов юга Украины. Выезд украинцев будет добровольным, а все расходы берет государство.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!