Рецепты

Минимум ингредиентов: 3 блюда, которые следует поставить на новогодний стол 2023

Анна Яценко

3 блюда, которые следует поставить на новогодний стол 2023

Ищете рецепты недорогих, но эффектных блюд для приготовления на Новый 2023 год? Мы поможем составить хорошее и вкусное праздничное меню. В этой статье собрана подборка бюджетных, но беспроигрышных рецептов, на которые вы не потратите много средств, но гостей порадуете. К тому же для их приготовления не нужно стоять весь день у плиты.

Куриные крылышки барбекю в духовке

Нежные с красивым золотистым цветом куриные крылышки барбекю, запеченные в духовке – праздничное и вкусное новогоднее блюдо. Они отлично подойдут для душевного праздника с друзьями и близкими.

Куриные крылышки барбекю в духовке

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 1 кг
  • Кетчуп томатный – 100 мл
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец чили – 1 шт. (по желанию)

Приготовление куриных крылышек барбекю в духовке:

Сначала сделайте соус. Для этого смешайте оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, кетчуп и мед.

Добавьте мелко измельченный чеснок из чили и перемешайте.

Куриные крылья вымойте, просушите полотенцем и отрежьте крайнюю часть крыла (они для рецепта не нужны).

Каждый кусок курицы обмакните в медово-масляный соус, выложите в глубокую миску и оставьте мариноваться на 4 часа.

Противень смажьте маслом и разложите куриные крылышки.

Отправьте их выпекаться в духовку на 25-30 минут, установив нагрев 180°С. Подавайте горячими.

Рулетики из крабовых палочек

Интересные, яркие, бюджетные и вкусные. Рулетики из крабовых палочек на праздничный стол – это отличная закуска, которая станет украшением любого застолья и удивит своим чудесным вкусом.

Рулетики из крабовых палочек

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Твердый сыр – 80 г
  • Чеснок – 1 зубч.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Петрушка – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Готовим рулетики:

Яйца сварите вкрутую, где-то 9-10 минут после закипания воды. Готовые яйца залейте прохладной водой. От резкого перепада температуры скорлупа лучше очистится. Отделите белки от желтков и натрите отдельно на средней терке.

Сыр также натрите на средней терке. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. В салатнике соедините тертые белки, один тертый желток, творог, чеснок и петрушку. Заправьте майонезом.

Поперчите по вкусу и перемешайте. Крабовые палочки аккуратно разверните, стараясь не порвать. Если палочки разворачиваются, можно опустить их на несколько секунд в горячую воду или подержать над паром.

На каждую развернутую палочку выложите немного начинки и равномерно размажьте по всей поверхности. Аккуратно сверните палочки обратно в трубочки начинкой внутрь. Готовые палочки выложите на блюдо и украсьте оставшимися желтками и веточками петрушки.

Крабовые палочки поставьте на 20-30 минут в холодильник, затем подавайте к столу. Приятного тебе аппетита!

Салат из ананасов курицы и кукурузы

Удивительный нежный салат для любого повода. Сытный и легкодоступный ингредиент. Рецепт из категории самых простых и удачных. Кушанье подойдет на будни и праздники. Если есть возможность использовать новый ананас, лучше его использовать. Со свежим ананасом салат будет гораздо вкуснее.

Салат из ананасов курицы и кукурузы

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 г
  • Ананасы (консервированные или свежие) – 150 г
  • Кукуруза консервированная – 100 г
  • Твердый сыр – 50 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – 60 г

Готовим салат:

Как правильно отваривать куриную грудку? Налейте в кастрюльку 1,5л воды. Когда закипит, подсолите (около 0,5 ст. л соли) и отправьте туда курицу. Для вкуса можно добавить черный перец горошком (3-4 шт.) и лавровый лист. Варить на небольшом огне под крышкой до готовности (примерно 20 минут после закипания). Если филе легко протыкается ножом, значит, готово. Охладите, не вынимая из бульона, чтобы мясо не пересохло. Нарежьте мелкими кубиками.

Извлеките из сиропа кольца ананаса и нарежьте их небольшими кубиками.

Твердый сыр натрите на средней или большой терке.

Сварите вкрутую яйца (8-10 минут после закипания), охладите, залив холодной водой. Затем очистите от скорлупы. Разделите желтки и белки, нарежьте небольшими кубиками или натрите на терке среднего или большого размера. Все нарезанные ингредиенты складывайте в отдельные емкости, поскольку салат будем выкладывать слоями.

На плоскую тарелку выложите помытые и обсушенные бумажными полотенцами листья салата. Сверху установите кулинарное колечко (диаметр около 18 см). Первым слоем выложите филе, смажьте его майонезом. Вторым слоем равномерно распределите ломтики ананаса. Снова майонез. Далее яичные белки и майонез. Желтки – майонез. Кукуруза – майонез и в конце сыр. Майонез можно переложить в кулинарный мешок и наносить майонезную сеточку на слои.

Поставьте салат на 1-2 часа в холодильник для пропитки. Затем аккуратно, чтобы не разрушить конструкцию, снимите кулинарное кольцо. Украсить салат можно кольцами ананаса, выложив сверху красивым цветком, а также листочками мяты. Подавайте на стол. Приятного тебе аппетита!

Напомним, очень оригинальным вариантом простой в приготовлении и красивой закуски могут стать мини-бургеры – симпатичные канапе, которые станут украшением вашего стола и обрадуют ваших близких и гостей.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !