Война в Украине

Минобороны Британии опубликовало актуальную карту боевых действий в Украине

Максим Карпенко

Минобороны Британии опубликовало актуальную карту боевых действий в Украине

Министерство обороны Великобритании опубликовало актуальную карту боевых действий в Украине. Британские разведчики констатируют продолжение сражений на востоке.

Речь идет о попытках русских войск прорвать оборону на Донбассе. Карту фронта опубликовали на странице Минобороны Британии в Twitter.

Согласно данным британской разведки, оккупанты продолжают атаки на Донетчине и Луганщине. В частности, россияне атакуют Вооруженные силы Украины в районе Сватового и Кременной в Луганской области.

Кроме этого оккупанты не оставляют попыток прорвать украинскую оборону в районе Бахмута Донецкой области.

На других участках фронта ситуация не претерпела существенных изменений. Впрочем, украинские войска продолжают избивать по тыловым позициям оккупантов в Херсонской и Запорожье.

На юге, на Кинбурнской косе идет операция по освобождению этой области. По словам главы Николаевской ОВА Виталия Кима во время брифинга в медиацентре "Украина-Укринформ", операция проходит в режиме информационной тишины.

 

Напомним, накануне министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс попросил, чтобы Украина имела возможность наносить удары по военным объектам на территории рф, поскольку защищает свою критическую инфраструктуру.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!