Мир

Минобороны России объявило об отводе части войск от границ с Украиной

Татьяна Иванова

Российский солдат

Минобороны РФ объявило о начале возвращения военных Южного и Западного округов в гарнизоны после завершений учений.

Об этом говорится в заявлении официального представителя Министерства обороны Российской Федерации генерал-майора Игоря Конашенкова, опубликованном в аккаунте ведомства на Фейсбук.

"Подразделения Южного и Западного военных округов, выполнившие задачи, уже приступили к погрузке на железнодорожный и автомобильный транспорт и сегодня начнут движение в свои воинские гарнизоны. Отдельные подразделения совершат марши своим ходом в составе воинских колонн", - говорится в сообщении.

В Минобороны добавили, что Россия продолжит проводить военные учения на ряде направлений.

В рамках проверки сил реагирования Союзного государства на территории Республики Беларусь проводится совместное российско-белорусское учение "Союзная решимость-2022", говорится в сообщении Минобороны.

Войска Восточного военного округа и ВДВ, участвующие в данном учении, во взаимодействии с белорусскими вооруженными силами отрабатывают вопросы отражения агрессии против Союзного государства в ходе оборонительной операции.

По словам Конашенкова, Россия продолжает серию военно-морских учений на оперативно-важных районах мирового океана и акваториях морей, прилегающих к территории России, с применением надводных кораблей, подводных лодок и морской авиации.

Напомним, что Украина объявила о военных учениях параллельно с РФ и Беларусью.