Общество

Минобороны Украины перенесло начало обязательной постановки женщин на военный учет – Резников

Игорь Романько

Воинский учет женщин 2023 – приказ минобороны перенес дату постановки Резникова

В сети появился официальный текст приказа Минобороны об отсрочке обязательной постановки женщин на воинский учёт, теперь постановка начнется не с 1 октября 2022 года, а с 1 октября 2023 года.

Как сообщалось ранее, Минобороны Украины перенесло начало обязательной постановки женщин на военный учет с 1 октября 2022 года на 1 октября 2023 года.

Позже в сети появился текст приказа №259 Минобороны об отсрочке обязательной постановки женщин на воинский учет, который вносит изменения в другой приказ Минобороны №35. В частности, меняются слова и цифры "с 01 октября 2022 года" на "с 01 октября 2023 года".

Отметим, что в Минобороны рассчитывают до этого времени сделать постановку на учет добровольной, а не обязательной. Но пока такого указа нет.

Маляр резюмировала, ссылаясь на Генштаб Вооруженных сил Украины, что на сегодняшний день в государстве нет острой необходимости увеличивать количество женщин на военном учете.

Заместитель главы Минобороны добавила, что ведомство не может изменять законодательство, но благодаря отсрочке у парламента будет время установить, что военный учет женщин соответствующих профессий/специальностей является исключительно добровольным.

Воинский учет женщин 2023 - приказ минобороны перенес дату постановки Резникова

Ранее: Официально: Военный учет для женщин в Украине отсрочили на год

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!