Война в Украине

"Мины были почти в каждом кабинете": военные показали здание СБУ в Херсоне (видео)

Максим Карпенко

'Мины были почти в каждом кабинете': военные показали здание СБУ в Херсоне (видео)

Украинские военные продолжают разминирование Херсона после российской оккупации. В частности, наши защитники приступили к зданию Службы безопасности Украины.

По словам спикера ОК "Юг" Владислава Назарова, россияне заминировали почти каждый кабинет в здании. Об этом он сообщил в Telegram.

Отмечается, что под принтером в одном из кабинетов оккупанты оставили мину МЛ7. Российские военные также оставили взрывчатку у устройств, которые нельзя снять.

"Мина МЛ7 заложена под принтер и еще многие "сюрпризы" найдены во время разминирования здания СБУ в Херсоне. Мины были почти в каждом кабинете. Многие такие находки относятся к устройствам, которые не снимаются", – говорится в сообщении.

Назаров объяснил, что в некоторых случаях разминирование невозможно, и единственный выход – это подрыв заминированного сооружения.

На видео можно увидеть кабинет №50 в здании СБУ, в котором оккупанты умышленно оставили тотальный беспорядок. На одном из стульев стоит принтер, но под ним установлена мина.

Напомним, ранее освобождённый Херсон посетил президент Украины Владимир Зеленский. Во время встречи с украинскими защитниками в Херсоне он поблагодарил НАТО и других союзников за поддержку в войне против россии.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал !