Политика

Мир должен понять, путин ничем не отличается от Гитлера – Данилов

Максим Карпенко

Мир должен понять, путин ничем не отличается от Гитлера – Данилов

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов заявил, что мир наконец-то должен понять, что президент России Владимир Путин ничем не отличается от немецкого диктатора Адольфа Гитлера.

По его словам, когда началась Вторая мировая война, мировое сообщество отреагировало, а 26 стран создали антинацистскую коалицию. Об этом Данилов сказал в интервью для Wirtualna Polska.

"Сегодня мы видим необходимость формирования антипутинской коалиции. Правда, ответом на российское вторжение в Украину стала встреча более 40 стран на американской военной базе в Рамштайне, Германии, но речь идет о большей, о защите фундаментальных ценностей", – подчеркнул секретарь СНБО.

Он отметил, что сейчас есть страны, которые отказываются считать Россию агрессором или страной-террористом.

"Мир наконец-то должен понять, что пути ничем не отличается от Гитлера. Гитлер был одержим уничтожением евреев, а пути хочет уничтожить украинцев", – пояснил Данилов.

Секретарь СНБО одновременно поблагодарил тех стран, которые поддерживают Украину. Впрочем, ему хотелось бы, чтобы все понимали, что эта война является общим делом.

"В то же время многие руководители не понимают, что такое война. Мы платим жизнями наших людей за свободу и безопасность всей Европы, а некоторые политики противопоставляют войну высшим счетам за газ", – указал он.

Заметим, ранее Сенат США призвал Госдеп признать Россию государством – спонсором терроризма и принял соответствующую резолюцию.

Впрочем, впоследствии в Белом доме заявили, что окончательно решили не включать россия в перечень стран-спонсоров терроризма. В частности, в администрации президента США не считают такое предложение эффективным.

Напомним, 11 августа Сейм Латвии первым в мире принял заявление о целенаправленных военных атаках россии против мирного населения Украины, в котором действия оккупантов признаются терроризмом, а россия – государством-спонсором терроризма.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !