Общество

Миссис красоты Крыма оштрафовали на 40 тысяч рублей за исполнение песни "Ой в лугу красная страна" и заставили извиниться (видео)

Татьяна Иванова

Миссис красоты Крыма оштрафовали на 40 тысяч рублей за исполнение песни 'Ой в лугу красная страна' и заставили извиниться (видео)

Крымчанку Ольгу Валееву, которая выиграла титул “Миссис красоты Крыма" весной 2002 года привлекли к ответственности за исполнение украинской песни “Ой у лузі червона калина". По мнению местных чиновников, эта песня является боевым гимном экстремистской организации.

Сообщение об этом появилось в телеграм-канале МВД Крыма. Отмечается, что Валеева была задержана вместе со своей подругой, с которой пела песню на балконе.

Власти Крыма составили на девушек протокол за “дискредитацию вооруженных сил рф", а также за “пропаганду нацистской атрибутики".

Отмечается, что в отношении одной из них назначено наказание в виде административного ареста сроком 10 суток, в отношении второй - административного штрафа в размере 40 тыс. рублей.

Ведомство также опубликовало видеозапись, на которой девушки извиняются за исполнение песни, поясняя, что не знали о ее "националистическом характере".

"У меня маленький ребенок, я не успеваю следить за всеми новостями, какие песни запрещают, какие не запрещают. Сами понимаете, бред полный", - сказала Валеева на видео.

Напомним, что в Крыму арестовали участников свадьбы, на которой прозвучал ремикс песни "Червона калина".

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов призвал привлекать к ответственности крымчан, которые скандируют проукраинские лозунги и распевают националистические песни на различных праздничных мероприятиях.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!