Происшествия

Оккупационные власти Крыма угрожают проукраинским жителям наказаниями

Максим Карпенко

Оккупационные власти Крыма угрожают проукраинским жителям наказаниями

Во временно оккупированном россиянами Крыму местные власти угрожают проукраинским жителям наказаниями. В частности, так называемый "председатель" Крыма Сергей Аксенов намерен привлекать к уголовной ответственности за проукраинские настроения.

По его словам, в последнее время все чаще на публичных мероприятиях раздаются проукраинские лозунги и националистические песни. Об этом Аксенов сообщил в своем Telegram.

"Считаю, что и организаторов, и участников подобных развлечений нужно привлекать к ответственности, увольнять с должностей, принимать другие меры в рамках законодательства", – подчеркнул он.

Так называемый глава временно оккупированного Крыма убежден, что проукраинские настроения у жителей полуострова являются изменой россии и оккупантов, которые ценой собственной жизни защищают мир.

"Для тех, кто поддерживает украинский режим, рациональным и логичным будет уехать в ту страну, которую они так любят", – добавил Аксенов.

В то же время в обращении он подчеркнул, что речь идет именно об уголовной ответственности. По его словам, проукраинских жителей будут идентифицировать по видеозаписям по публичным мероприятиям. После этого их будет ждать освобождения от должностей и закрытия бизнесов.

Напомним, ранее ГУР призвало жителей временно оккупированного полуострова предоставить информацию о положении военных объектов оккупантов.

Напомним, накануне украинские хакеры сломали крымское телевидение, разместив патриотический ролик. В видео украинцев попросили держаться подальше от военных объектов России.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !