Общество

Миссия МАГАТЭ прибыла на Запорожскую АЭС и показала военную технику с буквой "Z" (видео)

Татьяна Иванова

Миссия МАГАТЭ прибыла на Запорожскую АЭС и показала военную технику с буквой 'Z' (видео)

Комиссия МАГАТЭ миссия Международного агентства по атомной энергии отправилась на Запорожскую АЭС. На решение комиссии продолжать свою работу не повлияли провокации россиян и интенсивный обстрел Энергодара.

Как сообщают пропагандистские СМИ рф, в ходе визита глава агентства Рафаэль Гросси заявил, что на Запорожской АЭС удалось собрать много важной информации и получить объяснения.

Он также отметил, что на станции остаются представители МАГАТЭ. По информации СМИ, комиссия пробудет на станции до 3 сентября.

Сам руководитель миссии покинул станцию.

Тем временем в сети появилось видео, которое было снято представителями агентства на ЗАЭС.

На его кадрах можно рассмотреть военную технику с нацистской символикой оккупантов.

Что известно о приезде миссии МАГАТЭ на ЗАЭС

Напомним, что оккупанты продолжают обстреливать Энергодар с раннего утра, где должен был проходить маршрут миссии МАГАТЭ на ЗАЭС.

Ранее в СМИ сообщали, что автомобили миссии МАГАТЭ проехали "серую зону" на расстоянии около 60 км от ЗАЭС. Они проехали пост в Васильевке. Автомобили агентства двигались в сопровождении "Тигров" оккупационных войск.

В эфире национального телемарафона Министр энергетики Украины Герман Галущенко отметил, что украинская сторона обсудила с представителями миссии перечень осмотренных объектов ЗАЭС, и эти предложения практически полностью совпадают с оценками экспертов МАГАТЭ.

Накануне визита МАГАТЭ, Россия обстреляла ЗАЭС, сработала аварийная защита и отключился работающий 5-й энергоблок, как сообщает Энергоатом.

Кроме того, повреждена линия резервного питания собственных нужд ЗАЭС-330 кВ. В переходном режиме произошло обесточивание неработающего энергоблока №2 с запуском дизель-генераторов. Энергоблок №6 продолжает работать в энергосистеме Украины и одновременно питает собственные потребности ЗАЭС.

Ранее оккупанты сняли на видео военную технику в машинном отделении АЕС.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!