Война в Украине

Морские пехотинцы "отсалютовали" 122-мм по позициям оккупантов на востоке: эффектное видео

Дутик Катерина

Морская пехота показала поразительное видео, как украинские гаубицы передали привет оккупантам

Украинские защитники показали, как передают "поздравления" российским захватчикам. Для этого они использовали 122-мм снаряды.

Впечатляющее видео опубликовано на Facebook-странице 36 Отдельной бригады морской пехоты имени контр-адмирала Михаила Билинского. Там отметили, что морские пехотинцы "отсалютовали" 122 мм в день конституции государства-террориста.

В частности, украинские защитники отработали по враждебным позициям захватчиков на востоке.

"Когда основной "закон" орды позволяет аннексировать суверенные территории независимого Государства и оправдывать кровопролитие мирного населения, вас всегда будут "приветствовать" только таким образом", – отметили морские пехотинцы.

Как следует из видео, работала украинская реактивная система залпового огня.

Отметим, что 122 мм артиллерийские снаряды предназначены для систем советского производства. В частности, они подходят к установке 2С1 "Гвоздика", РСЗО "Град", гаубиц Д-30 советского производства и т.д.

Ранее в 36-й бригаде сообщили, что, несмотря на высокую интенсивность ведения боевых действий, морские пехотинцы находят время для совершенствования своих навыков владения оружием.

Так, личный состав одного из подразделений 36 отдельной бригады морской пехоты имени контр-адмирала Михаила Билинского и 1 отдельного батальона морской пехоты провели практические тренировки, касающиеся штурма здания и уничтожения огневых точек противника по бронетехнике и реактивных пехотных огнеметов украинского производства РПВ-1.

Согласно легенде, украинские военные на бронетранспортере Panssari-Sisu выдвинулись на огневой рубеж, где состоялось десантирование личного состава. По вооружению бронемашины и пехоты произошел огневой контакт с противником. В настоящее время огнеметчики несколькими выстрелами из РПВ-16 эффективно отработали по условной позиции врага. В результате – личный состав и фортификационное укрепление противника были уничтожены.

Сами морские пехотинцы рассказали, что уже имеют опыт успешного использования этого оружия.

Морские пехотинцы на военных учениях

Напомним, что Вооруженные силы Украины могут готовить новое, четвертое наступление. В этот раз украинские военные, вероятно, планируют освободить временно оккупированную часть Запорожской области. По некоторым данным, украинская армия стягивает механизированные силы в Гуляйполе. Это может быть признаком того, что четвертое контрнаступление Украины может начаться уже зимой.

Министр обороны Украины Алексей Резников назвал факторы, от которых зависит возобновление активного контрнаступления ВСУ. В частности, погодные условия оказывают серьезное влияние. Он объяснил, когда почва замерзнет и станет более жесткой, к технике будет легче проходить.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!