Война в Украине

Резников спрогнозировал, когда ВСУ пойдут в активное контрнаступление

Дутик Катерина

Когда ВСУ возобновят контрнаступление - Алексей Резников дал объяснение

Министр обороны Украины Алексей Резников назвал факторы, от которых зависит возобновление активного контрнаступления ВСУ. В частности, многое зависит от погодных условий.

Об этом Резников заявил на пресс-конференции с министром обороны Швеции Полом Йонсоном в Одессе 11 декабря. Он объяснил, когда почва замерзнет и станет более жесткой, к технике будет легче проходить.

По его словам, уменьшение активности вызвано погодными условиями.

"Погодные условия, переход от сухой осени к еще не морозной зиме… мы наблюдали дожди и очень тяжелые условия для атак с любой стороны. Потому что сырая почва и колесная техника почти не может проходить", – отметил министр.

Резников подчеркнул, что Вооруженные силы Украины не планируют останавливаться. Следовательно, используют время, когда почва станет более твердой. Он выразил убеждение в продлении контратак и кампании по освобождению украинских земель от российских оккупантов.

По его словам, у Украины очень простой план по освобождению Украины. В частности, это деоккупация всех временно захваченных территорий Украины до состояния на 1991 год, когда были международно признаны границы Украины.

Резников уверен, что российские оккупанты воюют с гражданским населением, чтобы склонить украинские власти к переговорам на своих условиях. Однако у них не получится реализовать свой план.

"Эта война – это война ресурсов, и эти ресурсы так же у них уменьшаются", – добавил министр.

Напомним, что глава Объединенного комитета начальников штабов США, генерал Марк Милли спрогнозировал развитие событий на фронте в Украине зимой. По его словам, боевые действия могут несколько приостановиться на время. Впрочем, с холодами погодные условия создадут возможности наступательных действий украинской армии и российских оккупантов.

Ранее глава Главного управления разведки Министерства обороны Украины Кирилл Буданов заявил, что уже все в мире чувствуют, что Украина победила в войне с россией. Однако граждан нашей страны ожидают сложные времена.

Кроме того, российский оппозиционный журналист Игорь Яковенко прогнозирует распад российской федерации после войны с Украиной. Этот процесс может начаться с Татарстана. Россия распадется на небольшие государства и заинтересованы в этом будут нынешние местные элиты.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!