Здоровье

Мощная магнитная буря закончится резким спадом интенсивности: прогноз учёных

Анна Яценко

Магнитные бури в ноябре

В ноябре солнечная активность была совсем нестабильной, из-за вспышек на поверхности Земли регулярно образовывались геомагнитные колебания. За этот месяц планета переживает уже четвёртую волну магнитных бурь. Последняя началась 18 ноября и продлится включительно до 20 числа.

Как сообщает центр исследований Metoagent, во время последней бури интенсивность держалась на отметке 5 баллов, такой уровень считается высоким и оказывает влияние на метеочувствительных людей. Лишь 21 ноября ожидается резкий спад интенсивности, учёные прогнозируют бурю в 2 балла (низкий уровень шторма). Уже в понедельник люди ощутят облегчение в физическом и психологическом плане. Однако следует помнить, что такое резкое изменение интенсивности влечет временные, обычно неприятные, ощущения.

Следует отметить, что вспышки на Солнце, как и другие гео- и гео-гелиомагнитные факторы, не на всех людей негативно влияют. Влияют они на так называемых метеочувствительных людей, у которых ослаблены определенные системы организма, на здоровых людей такие факторы не действуют.

Магнитные бури в ноябре

Метеочувствительным людям могут помочь следующие рекомендации:

  • снижение нагрузки на сердечно-сосудистую систему путем уменьшения физических нагрузок;
  • принимать контрастный душ, он поможет держать сосуды в тонусе,
  • следует исключить из рациона продукты, задерживающие жидкость в организме (острое, жареное, соленое, копченое) и увеличить количество потребляемой жидкости (вода, зеленый чай). Все это поможет снизить вязкость крови;
  • ограничить пользование самолетами, метро, ​​общественным транспортом. Первых двух видов транспорта следует избегать из-за перепадов давления, а последнего — из-за удушья, возникающего вследствие скопления большого количества людей;
  • отказаться (хотя бы на время) от курения и употребления алкоголя;
  • при наличии хронических заболеваний, особенно сердечно-сосудистых, следует иметь рядом все необходимые лекарства, которые выписал ваш врач.

Напомним, в Минздраве дали советы, как питаться, чтобы снизить риск появления диабета. Отмечают, что изменить пищевые привычки может помочь семейный врач, который проанализирует питание и поможет советам и поддержит рискованные ситуации.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !