Общество

Москва планирует бить по Херсону, - Виталий Ким

Татьяна Иванова

Москва планирует бить по Херсону, - Виталий Ким

Глава Николаевской ОВА Виталий Ким утром, 19 октября, прокомментировал возможную атаку россии на украинский Херсон.

Его видео опубликовано в телеграм-канале. По его мнению, Москва готовится обстреливать временно оккупированный ими же Херсон.

"Рассылают сообщения "эвакуируйтесь, будут ВСУ обстреливать Херсон". Зная российскую тактику, и что они копают укрепления в районе Чаплинки под ствольную артиллерию… у меня ощущение, что россияне готовятся бить по Херсону. К сожалению", - произнес он.

Что происходит в Херсоне

Напомним, что накануне коллаборант и предатель Владимир Сальдо, которого оккупанты назначили "губернатором Херсонской области", объявил об эвакуации жителей всех районов Херсонщины с правого на левый берег Днепра.

Свое решение коллаборант объяснил "опасностью затопления территорий" в результате "планируемых разрушений плотины Каховской ГЭС и сброса воды из каскада электростанций выше по течению Днепра".

Тем временем о изменениях ситуации в Херсоне заговорили также в россии.

Так, новый командующий российскими оккупационными войсками в Украине Сергей Суровикин заявил, что не исключает принятия "непростых решений" по поводу будущего прихода в оккупированный Херсон ВСУ.

На прошлой неделе коллаборант Сальдо просил российские власти способствовать эвакуации жителей региона. Он объяснил свое обращение наступлением ВСУ. Он отмечал, что херсонцам вместе с детьми необходимо выселяться в Крым, Ростовскую область, Краснодарский и Ставропольский край рф.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!