Война в Украине

"Мы трое суток не ели, не пили": в Луганской области более 20 оккупантов из Москвы и области сдались в плен (видео)

Максим Карпенко

'Мы трое суток не ели, не пили': в Луганской области более 20 оккупантов из Москвы и области сдались в плен (видео)

На Сватовском направлении в Луганской области 21 мобилизованный россиянин сдался в плен Вооруженным силам Украины. Российские солдаты из Москвы и области пришли добровольно.

Об этом сообщил военный корреспондент Андрей Цаплиенко, опубликовав видео в сети. Оккупанты самостоятельно пришли сдаться в плен 92-й бригаде ВСУ.

"Обвиняют российское командование в безразличии и в том, что используют людей, как пушечное мясо. Их выбросили на позиции под Сватовым без еды и даже без воды. Они обращаются к тем "мобикам", кто еще тешит себя иллюзией о том, что перед фронтом будет "учебка", – говорится в сообщении.

На видео можно увидеть российских солдат, которые рассказывают, что они трое суток пробыли без еды и они. Оккупанты жалуются, что командование сразу бросает их на передовую, а именно убегает с фронта.

Чтобы сдаться в плен, российские оккупанты могут позвонить по телефонам: +38-066-580-34-98, +38-093-119-29-84. Или связаться с украинскими правоохранителями через чатбот "Хочу жить" (https://t.me/spasisebyabot), где принимаются обращения от военнослужащих РФ.

Если чат-бот по каким-либо причинам не работает, то российские военные могут обратиться в Службу безопасности Украины.

Напомним, ранее стало известно, что мобилизованный россиянин попал в плен ВСУ за рекордное время. Оккупанта взяли в плен всего за 1,5 часа боя с украинскими военными.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!