Общество

На деоккупированных территориях начали выплачивать пенсии: список населенных пунктов

Максим Карпенко

На деоккупированных территориях начали выплачивать пенсии: список населенных пунктов

В Министерстве по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины назвали перечень населенных пунктов, освобожденных из-под российской оккупации, где пенсионеры могут получить выплаты. В частности, в части деоккупированных городов Харьковщины и Херсонщины уже начали выплату пенсий за октябрь.

На пенсионные выплаты украинцам в Харьковской области выделили 3,7 миллиарда гривен, а не деоккупированные территории Херсонщины направили 1,02 миллиарда. Об этом сообщили в Минреинтеграции.

Отмечается, что в Харьковской области свою работу возобновили сервисные центры в семи населенных пунктах. Речь идет о:

  • Балаклею;
  • Чкаловское;
  • Изюм;
  • Барвенково;
  • Шевченково;
  • Большой Бурлук;
  • Волчанск.

В ближайшее время должен возобновить работу центр в Дергачах. Кроме этого, в течение октября планируется возобновление работы сервисных центров в 18 населенных пунктах Изюмского и Чугуевского районов.

В свою очередь на Херсонщине вскоре возобновят работу сервисные центры в Высокополье и Нововоронцовке.

Впрочем, сначала необходимо произвести ремонт поврежденных от российских обстрелов помещений. Также пиротехники ГСЧС должны проверить территорию на наличие взрывчатых предметов.

Всего в течение октября "Укрпошта" планирует возобновить поставки пенсий в 45 населенных пунктов Бериславского района.

Заметим, что на выплаты пенсий за сентябрь в Донецкой, Запорожской, Луганской, Харьковской и Херсонской областях в целом потратили 13,3 миллиарда гривен.

Напомним, ранее Ирина Верещук сообщила об изменениях в помощи внутриперемещенным лицам с 1 октября. В частности, речь идет о получении услуг по месту фактического пребывания, что поможет ВПЛ скорее и легче получать помощь от государства.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !