Рецепты

На любой вкус: 4 лучших салата к Новому году 2023

Анна Яценко

Рецепты новогодних салатов

Новогодних рецептов такое бесчисленное количество и выбрать из них что-то необычное, но вкусное довольно сложно. Но приятно удивить гостей и насладиться вкусом хочется. Для этого мы создали подборку из 4 беспроигрышных рецептов салатов, которые станут украшением вашего стола на Новый 2023 год. Вы можете выбрать один из них или даже приготовить все сразу.

Салат Морковь с копченой курицей

Яркий, праздничный, сытный и вкусный! Салат Морковь с копченой курицей станет настоящей жемчужиной новогоднего стола. Состав салата может быть любым, главное – сохранить его интересный внешний вид, который запомнится всем.

Салат Морковь с копченой курицей

Вам понадобится:

  • Картофель – 150 г
  • Копченая курица – 100 г
  • Морковь (большая) – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Маринованные огурцы – 1 шт.
  • Петрушка (5 веточек) – 20 г
  • Майонез – 3 стол.
  • Перец черный молотый – по вкусу

Перейдем к приготовлению:

Копченую курицу можете заменить на обычное отварное или обжаренное филе. Майонез можете брать магазинный или приготовить самостоятельно.

Отварите картофель в кожуре до готовности, охладите и очистите. Затем натрите на большой терке.

Морковь отварите, охладите, очистите и натрите на средней или мелкой терке. Если морковь водянистая, отожмите ее руками.

Яйца сварите вкрутую (9 минут после закипания), охладите и очистите. Затем натрите на большой терке.

Копченый комок очистите от кожи и костей и нарежьте небольшими кубиками. Комок можете заменить на мясо из копченых окорочков.

Маринованный огурец отряхните от рассола и нарежьте мелкими кубиками. Если огурец слишком редкий, отожмите его от излишней влаги.

На блюдо выложите слой тертого картофеля и придайте ему форму моркови. Сверху посыпьте картофель молотым перцем и полейте майонезом из кондитерского мешка.

Создайте форму моркови

Далее распределите маринованные огурцы и полейте сверху майонезом. На огурцы выложите ровным слоем копченую курицу. Можете также посыпать ее молотым перцем. Сверху сделайте сеточку из майонеза.

Далее распределите тертые яйца. Всю поверхность салата покройте тертой морковью и пригладьте. Чтобы придать салату большее сходство со свежим овощем, силиконовой лопаткой сделайте в морковном слое неглубокие бороздки. Веточки петрушки вымойте, отряхните от влаги и воткните в место, где должна быть морковная ботва. Перед подачей поставьте салат на один час в холодильник. Приятного тебе аппетита!

Салат Мужские мечты с говядиной

Вкусный, сытный мясной салат в праздник! Мясной салат Мужские мечты – самое лучшее блюдо, чтобы обрадовать своих мужчин. Особенно ярко на поверхности салата смотрится натертый мраморный творог. Луковую нарезку можно заменить луком-пореем, зеленым луком.

Салат Мужские мечты с говядиной

Вам понадобится:

  • Говядина (отварная или запеченная) – 150 г
  • Твердый сыр – 70 г
  • Куриные яйца (отварные) – 2 шт.
  • Майонез – 2 стол.
  • Лук – 0.5 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Яблочный уксус – 50 мл

Готовим салат:

Говядину отварить или запечь заранее в течение 1 часа, затем остудить. Куриные яйца отварите в кипящей подсоленной воде около 12-15 минут, а также остудите, счистите с них скорлупу и промойте.

Репчатый или белый лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте полукольцами, брусочками или средними кубиками. Выложите в глубокую емкость, залейте яблочным уксусом и оставьте на 15-20 минут. За это время уксус "вытащит" из нарезки всю горечь, придавая ей яблочный вкус и аромат. Если яблочного уксуса нет, воспользуйтесь столовым уксусом, разбавив его в холодной воде.

Отваренное или запеченное остывшее говяжье мясо разберите руками на волокна или нарежьте брусочками. Выложите в глубокую емкость. Добавьте 0,5 ст.л. майонеза и перемешайте. Можно смазывать майонезом и при выкладывании мяса в форму, но при перемешивании в отдельной емкости с соусом оно становится более сочным и пропитывается им.

Натрите сыр на мелкой терке. Сыр с майонезом перемешивать не нужно – он будет выступать верхним слоем в блюде.

На тарелку выложите форму для салатов. Слейте уксус из емкости с луком и смешайте нарезку лука из 0,5 ст.л. майонеза. Выложите в форму. Поверх лукового слоя выложите слой говядины.

Натрите на мелкой терке куриные яйца в глубокую емкость, смешайте с 1 ст.л. майонеза. По желанию можно добавить измельченную зелень укропа или петрушки, предварительно промытую и просушенную бумажными салфетками.

Выложите яичную массу почти вверх в форму на слой говядины.

Последний слой – натертый сыр. Выложите его аккуратно, не высыпая границы формы, слегка приминая ложкой. Осторожно снимите форму.

Украсьте блюдо зеленью, подавайте к столу сразу после приготовления. Если блюдо планируется подавать на праздничный стол, все ингредиенты для него храните в холодильнике, в отдельных емкостях, собирая салат перед самой подачей.

Салат Первый снег

Нежный, зимний, с курицей, сыром и грецкими орехами! Первый снег отлично смотрится и наполняет атмосферу за столом новогодним настроением. Делается он очень просто и быстро, из обычных продуктов, которые можно купить в любом магазине, что важно в предпраздничной суматохе.

Салат Первый снег

Вам понадобится:

  • Куриное филе – 150 г
  • Грецкие орехи – 40 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Твердый сыр – 80 г
  • Майонез – 70 г
  • Брусника – 1 десерт.
  • Виноград (черный) – 70 г

Готовим салат:

Яйца отварить на среднем огне в течение 12 минут и остудить. Это можно сделать, поставив их под струю холодной воды, к тому же это поможет легче очистить от скорлупы. Виноград вымойте и обсушите, удалите веточки.

Куриное филе отварите в соленой воде до готовности на среднем огне. Извлеките мясо из бульона и положите в полиэтиленовый пакет, оставьте так до остывания. Это позволит остаться отварному нежному филе и не заветриться. Если вы отварите куриное филе заранее, например с вечера, приготовление салата займет у вас не более 15 минут.

Остывшее куриное филе порежьте мелким кубиком и положите на дно тарелки, придавая круглую форму. Никогда не используйте в холодных салатах ингредиенты в теплом или горячем виде. Салат испортится гораздо быстрее.

Покройте курицу майонезом сверху. Легче всего это сделать с помощью кондитерского мешка или обычного пакета, положив майонез в один конец и отрезав кончик.

Грецкие орехи мелко порубите и разложите сверху куриного слоя. Если орехи были куплены на вес или рынки, прогрейте их на сковороде или микроволновке, чтобы убить бактерии и микроорганизмы. Ведь неизвестно, где они хранились, и кто их брал в руки. Покройте орехами майонезом.

Твердый сыр натрите на средней терке и разложите ровным слоем на верху и боках салата. Чуть-чуть прижмите его сухой ложкой к поверхности, тогда он не будет прилипать. Нанесите майонез плотным изломом вверх и бока сыра.

Отваренные яйца очистите и поделите на желтки и белки. Желтки измельчите и положите вверх салат ровным слоем. Смажьте майонезом верх, размазывая по всей поверхности салата.

Черный виноград разрежьте пополам и удалите косточки. Положите его вверх салат в один слой. Оставшиеся белки разложите по бокам салата. Конечно, можно покрыть бока и натертым сыром, но у него желтоватый цвет.

Украсьте верх снежинками из творога, ягодками брусники и зеленью. Приятного тебе аппетита!

Салат Гранатовый браслет с курицей.

Красота и отличный вкус салата покорят всех ваших гостей. Гранатовый браслет с курицей классический украсит любой стол, даже станет главным блюдом на нем – настолько красиво он выглядит. И готовить его – одно удовольствие, просто и достаточно быстро.

Салат Гранатовый браслет с курицей.

Вам понадобится:

  • Свекла – 300 г
  • Куриное филе – 250 г
  • Грецкие орехи – 60 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез – 100 г
  • Гранат – 1шт.

Перейдем к приготовлению:

Куриное филе вымойте, обсушите. Филе посолите, поперчите. Заверните в фольгу и запекайте в духовке в течение 30 минут при 180°С. Затем фольгу разверните и запекайте курицу до румяной корочки. Вместо запекания куриное филе можно отварить в подсоленной воде до готовности. Мясо охладите и нарежьте мелкими кусочками.

Отварите картофель до готовности, охладите и очистите. Натрите на терке. Отварите яйца до готовности, охладите и очистите. Натрите большой теркой. Морковь отварите до готовности, охладите и очистите. Натрите на терке.

Свеклу отварите до готовности, охладите и очистите. Свеклу также натрите на большой терке. Можно использовать уже готовую магазинную вареную свеклу, которая предварительно натерла на большой терке. Майонез выложите в кондитерский мешок и отрежьте кончик. Так его удобнее наносить на салат.

В середину большой тарелки, на которой будете подавать салат, поставьте высокий стакан. Сформируйте вокруг стакана ровное кольцо из куриного филе. Сверху смажьте курицу майонезом. На слой курицы выложите всю вареную морковь и также промажьте майонезом. На морковь выложите тертый картофель и примните руками. Также промажьте майонезом.

Посыпьте половиной грецких орехов. На орехи выложите половину свеклы. Промажьте майонезом. На свеклу положите оставшиеся грецкие орехи. Полейте орехи майонезом. Поверх накройте орехи отварными яйцами и смажьте майонезом слой. Выложите на яйца оставшуюся свеклу. Промажьте последний слой майонезом.

Украшаем. Гранат разобрать на зерна. Умеренно посыпьте салат зернами граната, слегка придавливая их руками. Поставьте салат на 2 часа в холодильник для пропитки. Перед подачей на стол стакан уберите. Приятного тебе аппетита!

Ищете рецепты недорогих, но эффектных блюд для приготовления на Новый 2023 год? Мы поможем составить хорошее и вкусное праздничное меню. UAportal рассказал о 3 блюдах, которые стоит поставить на новогодний стол.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !