Мир

На россии хотят конфисковывать автомобили сбежавших за границу и отдавать мобилизованным

Максим Карпенко

На россии хотят конфисковывать автомобили сбежавших за границу и отдавать мобилизованным

На россии власти предлагают создать списки мужчин, сбежавших от мобилизации за границу. В частности, у них предлагают конфисковывать автомобили, чтобы отдавать мобилизованным россиянам.

Об этом заявил спикер Госдумы рф Вячеслав Володин, пишет "РИА Новости". Он подверг критике российских мужчин, уклоняющихся от мобилизации.

"Вот у нас составляют списки всех, кто сейчас на выезд. Вы думаете, они уезжают, и никто не видит, кто уехал, зачем уехал. Сейчас уже машины бросают. Тоже надо подумать. Кому отдать. Возможно, семьям тех ребят, которые уехали (на спецоперацию) это будет правильно", – сказал он.

Володин добавил, что дальше уклоняющиеся могут передвигаться пешком, и это станет для них наукой.

"Или на велосипедах, которые, как говорится, стоят уже как машины. При пересечении границ. Вот и производите эти предложения", – отметил спикер Госдумы.

В то же время член комитета Госдумы по обороне Андрей Гурулев рассказал, что уже существует база граждан, пересекающих границу россии.

"Во-первых, списки никакие составлять не надо. Есть единственная база тех, кто пересекает границу рф. Кто границу пересек, в этой единой базе отображаются", – пояснил он.

Заметим, несколько раньше в сети появилось видео, на котором один из мобилизованных россиян жалуется, что им ухудшили условия содержания.

Напомним, президент рф владимир путин объявил о "долевой мобилизации" 21 сентября. Вскоре СМИ констатировали, что всего в россии призовут более 1 млн человек.

Население россии, которое попадает под призывной возраст, спешно покинуло страну, отправившись в Финляндию, Грузию и Казахстан.

26 сентября в аэропортах россии начали запрещать вылет мужчинам по спискам.

В Кремле утверждают, что не планируют ограничивать выезд мужчин заграницу.

Желаете получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !