Война в Украине

На россии возник острый дефицит медицинских препаратов, операции переносятся на неопределенный срок – ГУР

Игорь Романько

В россии возник дефицит медикаментов из-за санкций

Военные ВС рф активно обсуждают приказ министерства здравоохранения россии, согласно которому все регионы страны-оккупанта обязали создать неприкосновенный запас лекарственных средств на 4 месяца.

Об этом сообщает Главное управление разведки Украины. По мнению российских военных, появление такого приказа может быть связано с рядом причин:

  • Воздействие международных санкций на экономику. Как следствие, фармацевтическая отрасль просто не в состоянии обеспечить производство достаточного количества необходимых лекарственных средств. Как отмечают сами военные, в россии на сегодняшний день вообще не ведется производство современных лекарственных средств. Настроены линии по расфасовке импорта;
  • Реальная угроза полной остановки поставок медикаментов из-за границы. В связи с увеличением интенсивности боевых действий соответственно увеличиваются санитарные потери оккупантов.

"В частных разговорах российские хирурги признают, что запас медикаментов резко уменьшается и это уже влияет на проведение хирургических операций и отрасль в целом. Восстановление запасов не проводится. Из-за имеющегося дефицита отмечается существенный рост цен на медицинские препараты", – отмечают в ГУР.

Кроме этого, в связи с острой нехваткой необходимых препаратов, календарные графики проведения плановых операций пришлось пересматривать – они переносятся на неопределенный срок. Помощь будет оказываться только больным, нуждающимся в неотложном оперативном вмешательстве.

Ранее, на россии родственники мобилизованных оккупантов начали жаловаться, что не получают обещанные выплаты. По этому поводу даже начались бунты.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!