Курьезы

На россии вручили повестку пилоту прямо на борту самолета: рейс задержали на 9 часов (видео)

Былим Елена

На россии вручили повестку пилоту прямо на борту самолета: рейс задержали на 9 часов (видео)

В россии мобилизацию проводят на суше и даже в воздухе. Так, военкомы посетили борт самолета сообщением Уфа-Анталия, чтобы вручить повестку второму пилоту.

Об этом случае рассказал один из пассажиров рейса и показал видео инцидента. Автор ролика говорит, что все пассажиры воздушного судна были в шоке от этого случая.

По словам пассажира Вадима, его самолет из Уфы в Анталию авиакомпании AzurAir вылетел с опозданием в 9 часов, потому что второго пилота самолета забрали в военкомат буквально с борта авиасудна.

"В шоке были все. Это был трэш, за вторым пилотом пришел военкомат. Мы должны были вылететь 30 сентября в 5:20 утра, а вылетели только в 14:00 по уфимскому времени. Мы сначала два часа ждали, потом нас всех распустили по гостиницам. По громкой связи было объявление: "В связи с мобилизацией и последующим запретом пересечения границы для второго пилота взлет отменяется. Просим вас покинуть самолет", – рассказал один из пассажиров, которого зовут Вадим, в соцсетях.

Российские СМИ пишут, что представители военкомата перед этим инцидентом приходили ко второму пилоту домой и вручили ему повестку, однако тот ее проигнорировал, поэтому комиссары выдали ему запрет на пересечение границы.

Пресс-служба аэропорта Уфы отказалась комментировать ситуацию и посоветовала обратиться в авиакомпанию AzurAir. В авиакомпании пока не комментировали этот случай.

Заметим, накануне стало известно, что на россии пытались мобилизовать женщину с проживающей в Израиле инвалидностью.

Напомним, во время мобилизации в россии повестки выдают даже людям с инвалидностью и тяжелобольным. В частности, с онкологией. А в российском городе Пенза мобилизованные солдаты разбили лицо подполковнику, потому что тот назвал их "мясом на убой".

В свою очередь белорусы начали бежать из страны из-за возможной мобилизации.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!