Происшествия

Накануне псевдореферендумов оккупанты устроили теракты на рынках в Мелитополе и Донецке (видео)

Игорь Романько

Оккупанты обстреляли рынок в Донецке и совершили взрывной теракт в Мелитополе

Оккупанты устроили теракты в людных местах, чтобы накануне псевдореферендума обвинить в терроре украинские власти. 22 сентября на Центральном рынке Мелитополя произошел взрыв, а базар в Донецке подвергся обстрелу.

Как сообщают в СМИ, публикуя видео последствий обстрела в донецке, методы оккупантов не изменились с 2014 года. Городской голова Мелитополя Иван Федоров известил о подрыве у себя в telegram-канале.

"Страх, террор и ликвидация неугодных – три составляющие, которые на оккупированных территориях постоянно демонстрирует россия. И перед псевдореферендумом зачистка среди своих усиливается", – отметил Федоров.

На Центральном рынке Мелитополя, где всегда большое скопление людей, оккупанты совершили взрыв. От рук кафиров "пострадали", в том числе ликвидированы, 6 российских военных. Информацию о мирных гражданах уточняют.

Также в сети появился видеоролик, на котором показаны последствия обстрела в Донецке. Оккупанты прибегли к терактам и провокациям, чтобы "подготовить" население к проведению незаконного "референдума".

Ирина Верещук отметила, что для Украины проведение так называемых "референдумов", как и для всего мира, не будет иметь значения и лучше их игнорировать и не поддаваться на провокации со стороны России.

Кроме того, Иван Федоров призвал мужчин призывного возраста немедленно покинуть Мелитополь в связи с подписанным указом об объявлении частичной мобилизации на россии.

На оккупированных территориях Запорожской и Херсонской областей пройдут жесткие мероприятия.

"За мужчинами будет устроена настоящая охота! Тем, кто откажется идти на смерть придется иметь дело с чеченскими загонами. Шансов спастись не останется!", – предупреждает глава Мелитополя.

Ранее: Верещук призвала жителей оккупированных территорий не участвовать в "референдумах"

Желаете получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!