Общество

Верещук призвала жителей оккупированных территорий не участвовать в "референдумах"

Максим Карпенко

Верещук призвала жителей оккупированных территорий не участвовать в 'референдумах'

Украинцам, которые вынуждены оставаться на временно оккупированных территориях и не могут уехать из них, советуют не участвовать в незаконных "референдумах" о присоединении к России. По словам вице-премьера Ирины Верещук, лучше вообще игнорировать этот процесс.

С таким обращением она высказалась в эфире телемарафона. Верещук отметила, что для Украины проведение так называемых "референдумов", как и для всего мира, не будет иметь значения.

"Россияне могут заявлять все, что угодно. Для нас это не имеет никакого значения. А для россии это усиление санкций и увеличение военной помощи для украинской армии", – сказала она.

Отметим, несколько раньше из-за намерений оккупантов провести псевдореферендумы, в Министерстве иностранных дел Украины призвали ввести новые ограничения на россию и признать ее страной-спонсором терроризма.

Напомним, что накануне представители "ЛНР" и "ДНР" заявили о желании как можно быстрее присоединиться к оссии.

На следующий день, 20 сентября, "народные советы ЛНР и ДНР" первыми подтвердили дату проведения "референдумов".

Отмечается, что кафиры планируют провести с 23 по 27 сентября псевдореферендумы о присоединении к россии захваченных территорий Донецкой, Луганской, Херсонской и Запорожской областей.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!