Лайфхаки

Намочился iPhone: как ни в коем случае нельзя сушить мобильный телефон

Былим Елена

Намочился iPhone: как ни в коем случае нельзя сушить мобильный телефон

Если вы не уберегли iPhone и ваш гаджет упал в снег или воду, нужно знать, какие срочные шаги необходимо сделать, чтобы он либо работал нормально и дальше, либо чтобы его могли спасти в сервисном центре.

Специалисты из Stylus назвали несколько проверенных способов, которые помогут быстро оказать iPhone "первую помощь". Ведь шансы на полное восстановление гаджета будут зависеть от правильности и скорости ваших действий.

После того как телефон побывал в воде, нужно срочно выключить его, промокнуть салфеткой, а затем приступить к сушке. Однако это необходимо делать с осторожностью.

Правильная сушка Айфона следующее:

  • Воспользоваться специальным чехлом для сушки – в нем телефон должен находиться двое суток. После этого работоспособность гаджета должна полностью восстановиться.
  • Использовать рис или сухие гранулы силикагеля. Гаджет помещают в сухой сосуд и сверху засыпают рисом или гранулами. Там он должен просыхать несколько дней.
  • Можно использовать приложение "Sonic" и запустить его на частоте 160-170 Гц. При активации он подает сигнал синусоидального типа, способный выталкивать жидкость.

После одной из этих процедур необходимо очистить камеру, сенсор экрана и входы для наушников и зарядки.

Недопустимо сушить телефон феном – поток воздуха разгонит влагу по микросхемам устройства. Также нельзя класть Айфон на батарею – эти гаджеты боятся перегрева.

Если смартфон после сушки работает некорректно, стоит сразу везти его специалистов сервисного центра.

Читайте также, какие превентивные меры предпринимаются после попадания смартфона в воду или снег.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!