Технологии

Смартфон упал в снег или в лужу: что запрещено делать

Былим Елена

Смартфон упал в снег или в лужу: что запрещено делать

Смартфоны, попадающие в снег или лужу, могут начать работать некорректно или сломаться непоправимо. Влага, попадающая внутрь телефона, окисляет радиоэлементы и выводит их из строя.

Если после попадания смартфона в воду или снег сразу не принять превентивные меры, он может оказаться непригодным к ремонту. Специалисты из MOYO дали советы, как спасти "утопленный" смартфон, или как сделать так, чтобы его можно было отремонтировать.

Так называемая первая помощь для "утопленника" – это отключение. Затем снять чехол и по возможности отсоединить аккумулятор. Также стоит сразу достать из него SIM карты и карту памяти. После этого карты нужно обтереть спиртом и просушить.

"Пустой" смартфон протрите сухой тряпкой и потрясите его, чтобы вытекла вода. После всех этих манипуляций нужно приступать к просушке гаджета. Излишнюю влагу из телефона могут помочь извлечь рис, сухие гранулы силикагеля. Гаджет помещают в сухой сосуд и засыпают сверху рисом и гранулами. Там он должен просыхать несколько дней.

Если у вашего смартфона аккумулятор не снимается, лучше сразу обратиться в сервисный центр. Перед этим извлеките из него сим-карты и просушите мокрые разъемы, для этого можно использовать хлопчатобумажную ткань и ушные палочки. Затем поместите гаджет в рис или силикагелевые гранулы и поспешите к специалистам.

Владельцам iPhone специалисты советуют следующее: можно применить приложение "Sonic" и запустить его на частоте 160-170 Гц. При активации он подает сигнал синусоидального типа, способный выталкивать попавшую в динамик жидкость.

Однако если телефон побывал в луже, озере или в унитазе, то следует срочно нести его в сервисный центр. А перед этим воспользуйтесь следующими советами:

  • Быстро выключите гаджет.
  • Снимите защитный чехол, удалите пленку или защитное стекло с экрана.
  • Протрите его куском сухой ткани.
  • Ушными палочками без применения силы протрите разъемы, отверстия для наушников и зарядное устройство.

Важные моменты:

  • Не включайте гаджет и не ставьте его на подзарядку, это может привести к короткому замыканию.
  • Нельзя сушить гаджет в микроволновке.
  • Откажитесь от сушки феном, потому что горячий поток воздуха разгонит капли воды по всем микросхемам смартфона.

Напомним, чтобы улучшить сигнал мобильного, существует несколько гаджетов, не требующих розетки и работающих от аккумуляторов. Специалисты рассказали, как усилить связь, когда нужно быть онлайн, а домашний роутер обесточен или когда не работает мобильный интернет и связь.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!