rus
Українська
English
Рецепты

Напоминают грибочки: Как законсервировать маринованные кабачки на зиму

Игорь Романько

Как сделать хрустящие маринованные кабачки на зиму

Многие хозяйки летом любят экспериментировать со своими кулинарными умениями, особенно с использованием свежих сезонных овощей. В июле, когда урожай кабачков щедрый, это дает прекрасную возможность попробовать что-нибудь новое. Если вы уже готовили кабачки по-корейски или закрывали несколько банок чили кетчупа на зиму, то на этот раз стоит попробовать маринованные кабачки, у которых есть вкус, напоминающий грибы.

Читайте также: Подойдет для всех: универсальный рецепт для консервации любых овощей на зиму

Ингредиенты:

  • Вода (0,5л);
  • Сахар (2 столовые ложки);
  • Соль (пол столовой ложки);
  • Уксус (80 мл);
  • Растительное масло (40-50 мл);
  • молотый черный перец (пол чайной ложки);
  • Кабачки (2 штуки);
  • Чеснок (4 зубчика);
  • Укроп (по вкусу).

Для приготовления:

  1. Молодые кабачки тщательно промойте под проточной водой и порежьте их на средние кубики;
  2. Приготовьте маринад, добавив в кастрюлю 0,5л воды, сахар и соль. Помешивайте, пока сахар и соль не растворятся. Добавьте уксус. Положите порезанные кабачки в кипящий маринад;
  3. Помешивайте кабачки в маринаде и выключите плиту. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте кабачки в таком состоянии в течение 15-20 минут;
  4. После отведенного времени откиньте кабачки на дуршлаг или сито, чтобы стекла лишняя жидкость;
  5. Очистите чеснок и пропустите его через пресс или мелко нашинкуйте ножом. Промойте укроп в проточной воде и нарежьте на бумажном полотенце, чтобы он впитал чрезмерную влагу.
  6. В отдельном сосуде смешайте чеснок, нарезанный укроп, молотый черный перец и растительное масло. При желании можно добавить другие специи, такие как куркума или чили;
  7. Посыпьте кабачки маринадом с чесноком, зеленью и специями и подавайте аппетитный салат, вкус которого напоминает грибы.

Альтернативно, вы можете разложить салат в предварительно подготовленные стерилизованные банки, залив их маринадом. Стерилизуйте банки с салатом на плите в большой кастрюле с водой в течение 30 минут, затем закройте крышками или запечатайте. Переверните банки вверх дном до полного остывания (в течение суток), а затем храните маринованные кабачки в прохладном и темном месте.

Напомним, ранее мы писали о том, как правильно законсервировать щавель для зеленого борща. А также советуем обратить внимание на рецепт битых огурцов.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!