Война в Украине

"Наши дома": Украина провела очередной обмен пленными, среди них 74 бойца "Азовстали" (видео)

Татьяна Иванова

Возвращение защитников Украины 3 ноября

Украина обменяла пленных защитников Украины. Согласно договоренностям удалось освободить 107 воинов.

Информацию об очередном обмене подтвердил глава Офиса президента Андрей Ермак. Он отметил, что среди них много раненых и даже лежачих военных.

"А вот и информация об очередном обмене. Удалось освободить 107 воинов - 6 офицеров, 101 рядового и сержанта. Это бойцы из ВСУ, ВМС, ТРО, ГНСУ, НПУ, ГОСТ, нацгвардейцы, среди которых трое "азовцев", - подчеркнул он.

По его данным, среди них также 74 бойца, которые защищали "Азовсталь".

"Мы вернули домой многих раненых в боях. В частности, нам удалось обменять тяжелораненых и лежащих из Мариуполя, из "Азовстали", ребят с осколочными ранениями рук и ног, огнестрельными ранениями разных частей тела. Есть люди с ампутированными конечностями и ожогами, которые не ощущают ожоги, которые не ощущают часть лица, с инфицированными ранами. Также ранен боец в результате взрыва в Еленовской колонии", - пишет руководитель ОП Андрей Ермак.

Напомним, что 17 октября, состоялся очередной обмен пленными между Украиной и Россией. Из плена удалось вернуть 108 женщин.

Одна из женщин впоследствии рассказала, как их пытали в плену и обливали кипятком из-за татуировки.

В ночь на 22 сентября состоялся еще один обмен пленными между Украиной и РФ. 215 защитников Мариуполя обменяли на 55 россиян и Виктора Медведчука.

Желаете получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !