Война в Украине

"Наши Вооруженные силы свои позиции держат": Синегубов опроверг заявления о подготовке оккупантов к наступлению на Купянск

Максим Карпенко

'Наши Вооруженные силы свои позиции держат': Синегубов опроверг заявления о подготовке оккупантов к наступлению на Купянск

Глава Харьковской областной военной администрации Олег Синегубов опроверг новости о подготовке оккупантов к наступлению на Купянском направлении. В то же время, по его словам, в этом районе продолжаются бои.

Он отметил, что оккупанты регулярно прибегают к обстрелам Купянска. Об этом Синегубов сказал в эфире телемарафона.

"Линия фронта сместилась и основное горячее направление – Купянский. Там, напомню, во временной оккупации еще находятся 29 населенных пунктов. Город Купянск постоянно подвергается обстрелам из реактивных систем залпового огня и ракетных систем класса С-300. Сегодня был ракетный удар вблизи административного здания. Есть разрушение. По поводу жертв сейчас информации нет", – указал глава Харьковской ОВА.

Он добавил, что под постоянными обстрелами находятся Волчанские и другие населенные пункты. Это происходит из-за смещения линии фронта, которая на севере идет по линии границы с РФ.

"Наши Вооруженные силы свои позиции держат. Никаких угроз пока возможного наступления на Купянском направлении мы не видим", – подчеркнул Синегубов.

Напомним, ранее представитель Восточной группировки войск Сергей Череватый рассказал о ситуации на Купянском направлении. По его словам, российские войска готовятся к вероятному наступлению.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!