Война в Украине

В ВСУ объяснили, есть ли угроза наступления оккупантов на Купянск

Максим Карпенко

В ВСУ объяснили, есть ли угроза наступления оккупантов на Купянск

Спикер Восточной группировки войск Сергей Череватый рассказал о ситуации на Купянском направлении. По его словам, российские войска готовятся к вероятному наступлению.

Впрочем, по мнению Череватого, оккупанты не будут иметь успеха в этом. Об этом он сказал в эфире телемарафона.

"Да, действительно, россияне на Луганском направлении, элементом которого является Купянское направление, готовят контрнаступательную операцию. Мы об этом знаем, мы отслеживаем их действия и в принципе активно этому противодействуем во всех районах, где они пытаются контратаковать", – отметил Череватый.

Спикер добавил, что ситуация в районе Купянска отличается от боев недалеко от Бахмута и Авдеевки. По его словам, на Донетчину оккупанты стащили тяжелую технику, авиацию и пытаются штурмовать украинские позиции каждый день.

В свою очередь на Купянском направлении оккупанты находятся только в процессе подготовки к вероятным атакам.

В ВСУ объяснили, есть ли угроза наступления оккупантов на Купянск

Отметим, Купянск был освобожден из-под российской оккупации в начале сентября во время контрнаступления украинских войск в Харьковской области.

Напомним, ранее глава Главного управления разведки Министерства обороны Украины Кирилл Буданов заявил, что уже все в мире чувствуют, что Украина победила в войне с россией. Однако граждан нашей страны ожидают сложные времена.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!