Война в Украине

"путин задействовал все резервы": генерал украинской армии рассказал о ситуации в Бахмуте

Максим Карпенко

'путин задействовал все резервы': генерал украинской армии рассказал о ситуации в Бахмуте

Генерал армии Украины и глава Службы внешней разведки в 2005-2010 годах Николай Маломуж прокомментировал ситуацию на фронте в районе Бахмута Донецкой области. По его словам, президент рф владимир путин задействовал все резервы.

В частности, российские войска на Бахмутском направлении пытались усилить оккупантами, переброшенными с Херсонщины. Об этом пишет nta.ua.

"Мы видим, что путин дал задачу захватить Бахмут и всю Донецкую область. Он уже 15 раз заявлял, что она должна быть захвачена. Задействовал все резервы: вагнеровцев, кадыровцев, зеков, а теперь бросают еще резервы из Херсона, частично из Белгорода, с глубинки рф", – отметил Маломуж

Генерал указал, что оккупанты перебросили на Бахмутское направление немало личного состава. Впрочем, украинские военные используют новые методы борьбы, ведения тактических и стратегических наступательных операций, техники и оружия. Это заставляет россиян отступать.

"Сегодня там очень сложно. Но важно не количество военных, а мощная мотивация наших бойцов. Им очень там сложно, но они стоят стойко. Перспектива такова: держать оборону и маневрировать, используя нестандартные ситуации. Возможно, это удары с фланговых направлений и Луганщины, которых не ожидает враг. Это перспектива не только обороны, но и активных фланговых ударов и наступательных операций. Я думаю, что сегодня командование формирует такие позиции, мы получаем новейшее вооружение, которое позволит активно обороняться", – добавил Маломуж.

Заметим, по данным Генерального штаба Вооруженных сил Украины, 6 декабря оккупанты обстреляли из танков и артиллерии 20 населенных пунктов на Бахмутском и Авдеевском направлениях.

Напомним, 5 декабря россия устроила массированный обстрел ракетами. В результате обстрела были попадания в объекты инфраструктуры страны, одна из ракет долетела до Молдовы.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм канал !