Происшествия

Нацгвардейцы показали кадры захвата в плен 15 оккупантов под Изюмом (видео)

Максим Карпенко

Нацгвардейцы показали кадры захвата в плен 15 оккупантов под Изюмом (видео)

Украинские военные из Нацгвардии во время контрнаступления под Изюмом в Харьковской области взяли в плен 15 российских оккупантов. Среди россиян были два майора.

Захват в плен оккупантов происходил на Изюмском направлении. Об этом сообщили на странице Национальной гвардии Украины в Facebook.

"Во время контрнаступления на Изюмском направлении военнослужащие Национальной гвардии Украины "демилитаризовали" и взяли в плен 15 военных рф, среди которых 2 майора", – говорится в сообщении.

Отмечается, что нацгвардейцы совместно с подразделениями ВСУ продолжают освобождать населенные пункты Харьковщины от российских оккупантов.

"Военнослужащие Нацгвардии принимают участие в отпоре вооруженной агрессии на всех рубежах и направлениях, где ведутся боевые действия по защите Украины от врага", – добавили в НГУ.

На видео можно увидеть работу украинских военных, которые сначала в лесистой местности ведут огонь, а затем убеждают россиян опустить оружие и сдаться в плен. На кадрах виден лагерь оккупантов в лесу, разбросанные вещи.

Российские военные лежат на земле и просят не стрелять.

На видео частично присутствует нецензурная лексика.

Отметим, несколько ранее глава Харьковской ОВА Олег Синегубов сообщил, что ВСУ отбили у оккупантов Купянск-Узловой в Харьковской области и почти полностью контролируют населенный пункт.

По его словам, еще около 6% территорий Харьковской области до сих пор находятся под временной оккупацией, впрочем, украинские военные работают над освобождением всех территорий.

Напомним, ранее стало известно, что Вооруженные силы Украины освободили из-под российской оккупации 454 населенных пункта в Харьковской области.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !