Происшествия

ВСУ освободили 454 населенных пункта в Харьковской области – Тимошенко

Максим Карпенко

ВСУ освободили 454 населенных пункта в Харьковской области – Тимошенко

С начала контрнаступательной операции Вооруженные силы Украины освободили из-под российской оккупации 454 населенных пункта в Харьковской области. Кроме того, в Балаклее возобновили энергоснабжение для 77% жителей города.

Об этом сообщил заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко в своем Telegram-канале. По его словам, в некоторые деоккупированные населенные пункты уже запустили пассажирские поезда.

"Благодаря наступательным действиям наших военных в области деоккупировано 454 населенных пункта. На сегодняшний день на деоккупированных территориях области возобновили работу 14 отделений полиции, начали обучение 90 учебных заведений", – отметил он.

Заместитель главы ОП указал, что начали работу

  • 78 фельдшерских пунктов;
  • 23 органа самоуправления;
  • 10 отделений "Укрпочты".

В то же время возобновлена работа шести вышек мобильной связи, 27 объектов газоснабжения и 23 объектов электроснабжения.

Тимошенко добавил, что запущены пригородные поезда сообщением Харьков-Балаклия-Харьков, Харьков-Дергачи-Харьков и Харьков-Чугуев-Харьков.

Отметим, несколько ранее глава Харьковской ОВА Олег Синегубов сообщил, что ВСУ отбили у оккупантов Купянск-Узловой в Харьковской области и почти полностью контролируют населенный пункт.

По его словам, еще около 6% территорий Харьковской области до сих пор находятся под временной оккупацией, впрочем, украинские военные работают над освобождением всех территорий.

Напомним, ранее стало известно, что ВСУ возобновили контроль над границей на севере Харьковской области.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !