Общество

Нацгвардеец "усыновил" собаку, которую спас во время артиллерийского обстрела (видео)

Былим Елена

Нацгвардеец 'усыновил' собаку, которую спас во время артиллерийского обстрела (видео)

Собака по кличке Бибер начала служить в нацгвардии после того, как ее спасли наши защитники во время артиллерийского обстрела. Когда песику было всего полтора месяца, он получил тяжелое ранение.

О том, как спасенный после обстрела пес стал настоящим другом для нацгвардейца Василия, рассказали в МВД. Отмечается, что после ранения щенка вылечили и выходили военные.

Когда пес вылечился, то стал служебной собакой – он служил на разных позициях, однако когда на фронт прибыл нацгвардеец Василий, то пес просто-напросто прикипел к нему.

"Это была мгновенная взаимная связь. Бибер при любой опасности прибегал именно ко мне, избрав в моем лице защитника. Мне же нравился его характер — порой своенравный, но в целом покладистый", — рассказал новый владелец Бибера.

Василий говорит, что пес чувствует, когда должны произойти обстрелы и предупреждает об этом своих фронтовых товарищей: "Не знаю как, но собаки чувствуют, когда будет обстрел. Бибер неоднократно заранее предупреждал, что вот-вот что-нибудь прилетит".

В течение трех месяцев пес был верным товарищем Василию, и когда мужчина собирался на ротацию, то решил, что пес поедет с ним домой. "Я понимал, что я потеряю, оставив его на фронте", — добавил нацгвардеец.

После отпуска Василий снова едет на фронт, прихватит с собой и Бибера – они готовы и дальше защищать страну от врага.

Напомним, правоохранители Ривненщины ищут "напарника" для служебной собаки. В полиции в Украине служит более тысячи собак, которые вместе со своими двуногими "напарниками" разыскивают преступников, патрулируют города, находят взрывчатки, оружие и наркотики.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!