Общество

Правоохранители Ривненской области ищут "напарника" для служебной собаки: какие требования к кандидатам

Былим Елена

Правоохранители Ривненской области ищут 'напарника' для служебной собаки: какие требования к кандидатам

В полиции в Украине служит более тысячи собак. Они вместе со своими двуногими "напарниками" разыскивают преступников, патрулируют города, находят взрывчатки, оружие и наркотики.

Служебные собаки помогают взрывотехникам, патрульным, работникам КОРД и полиции охраны. Очень часто полиция нуждается в дрессировщиках для четвероногих. Однако ими не может стать кто-либо.

Так, полиция Ровенской области объявила конкурс на должность "напарника" для собаки – "разыскивается" младший инспектор-кинолог кинологического центра ГУНП в Ровенской области.

Требования к кандидатам следующие:

  • гражданство Украины; полное общее среднее образование;
  • возраст от 18 лет;
  • знание Конституции Украины, ЗУ "О Национальной полиции", ЗУ "О предотвращении коррупции", Кодекса Украины об административных правонарушениях;
  • свободное владение украинским языком.

"Если вы целеустремленны, настойчивы, и, самое главное – любите собак и мечтаете о четырехлапом напарнике, переходите по ссылке, заполняйте анкету и присоединяйтесь к большой полицейской семье, – отмечается в сообщении.

Напомним, самой известной служебной собакой во время войны в Украине стал Патрон, который служит в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям. Он уже успел получить медаль "За верную службу" от президента Украины Владимира Зеленского.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!