Война в Украине

Нацгвардия показала, как спецподразделение "Омега" уничтожает бронетехнику россиян на Авдеевском направлении (видео)

Дутик Катерина

Нацгвардия уничтожила 50 оккупантов с помощью дрона и показала впечатляющее видео

В Национальной гвардии Украины показали, как российских оккупантов и вражескую бронетехнику уничтожают на Авдеевском направлении. Спецподразделение "Омега" ликвидировало более полусотни захватчиков.

Операторы дронов "Омеги" показали свою ювелирную и искусную работу по уничтожению вражеских сил. Видео появилось на Facebook-странице Нацгвардии Украины.

Отмечается, что благодаря профессиональной работе украинских воинов за неделю было уничтожено семь единиц бронированной техники россиян и более 50 кафиров.

Командир группы подразделения рассказал, что российские террористы пытаются зайти с фланга в Авдеевку, но украинским защитникам удается фантастическими усилиями удержать этот стратегический сателлит на подходах к Донецку.

"Такой активности, как сейчас, на этом направлении не было с июня. Враг наступает механизированными подразделениями, иногда на нескольких направлениях, совершая массированные артиллерийские обстрелы", – объяснил военный.

На видео зафиксирована ювелирная работа операторов дронов спецподразделения "Омега".

Ранее в Нацгвардии рассказали о своих медиках, работающих в любых условиях. Они эвакуируют раненых в минуты затишья и минуты бесконечного огня.

"Когда медик стоит на оттяжке, для осуществления эвакуации – это одна история, я же всегда работаю со своим подразделением на позициях. Поэтому мне приходится и воевать, и спасать. Их спасибо – моя самая большая награда", – рассказал боевой медик Славянского полка. НГУ Роман.

По его словам, есть ранения критические, нуждающиеся в быстрых, а иногда и рискованных действиях, чтобы спасти человека. Тогда, как рассказывает боевой медик, он выбегает за раненым в красную зону, потому что жизнь воина, уничтожающего нечисть в тот момент в его руках и уже через минуту он может быть не 300, а 200.

"Если я испугаюсь, чтобы вытащить его – кто же будет тогда воевать через полгода. Врагов больше в разы. Мы не можем терять своих людей, поэтому мы за своих людей выходим между шары", – сказал медик.

Как работают медики на фронте и вытаскивают защитников из-под огня

Напомним, что аналитик Андрей Золотарев сделал прогноз по ситуации в Украине после окончания войны. По его мнению, испытания для жителей страны при этом не закончатся, поскольку западные партнеры могут перестать влиять на средства в украинскую экономику.

Ранее свой прогноз по окончании войны дала астролог Наталья Власенко. Она рассказала, какой будет предстоящая весна для украинцев.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!