Политика

"Не хотели эскалации? А вот она": Подоляк резко прокомментировал аннексию украинских территорий и упрекнул Запад

Максим Карпенко

'Не хотели эскалации? А вот она': Подоляк резко прокомментировал аннексию украинских территорий и упрекнул Запад

Советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк резко высказался об аннексии россиянами временно оккупированных украинских территорий и упрекнул некоторых западных политиков. В частности он отметил, что мир не хотел эскалации, но именно она и происходит.

Об этом Подоляк написал на своей странице в Twitter. Он вспомнил не только аннексию территорий, но и "ядерные" угрозы россии.

"Не хотели эскалации? А вот она. Аннексией, "ядерными" угрозами и тотальной мобилизацией россия говорит цивилизованному миру: "И что вы со мной сделаете?" Москва пытается поставить демократию на колени", – говорится в сообщении.

Советник главы ОП спросил у западных политиков, заявлявших о необходимости избегать эскалации конфликта, написав, нужно ли и далее "вести разговор о том, как не спровоцировать и не масштабировать войну".

Заметим, президент рф владимир путин уже объявил аннексию оккупированных территорий Украины. Он подписал договор о так называемом "вступлении в состав россии новых территорий". Речь идет о временно оккупированных территориях Донецкой, Луганской, Запорожской и Херсонской областей.

Ранее оккупанты провели фиктивные "референдумы" о вхождении оккупированных территорий юга и востока Украины в состав россии.

По итогам нарисовали следующие результаты: в Донецкой области – якобы 99,23% поддержки объединения с россией, Луганской – 98,42%, Херсонской – 87,05%, Запорожской – 93,11%.

В то же время, Запад заявляет, что не будет признавать результаты так называемых "референдумов" на оккупированных территориях и называет псевдоголосование "спектаклем для захвата новых земель".

Напомним, ранее стало известно, что путин подписал указ о признании Херсонской и Запорожской областей "независимыми территориями".

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !