Война в Украине

"Не мешайте военным советам": Маляр призвала "экспертов" не хайповать на войне

Максим Карпенко

'Не мешайте военным советам': Маляр призвала 'экспертов' не хайповать на войне

Заместитель министра обороны Украины Анна Маляр обратилась к "военным экспертам" с призывом не мешать Вооруженным силам. По ее словам, "советникам" лучше воздержаться от хайпа на оценках боевых действий.

Маляр отметила, что украинские военные – профессионалы знают, что делают. Об этом сообщили в Telegram Минобороны Украины.

"Не мешайте военным советам, как вести военные действия. Поверьте, они профессионалы, и результаты их работы и стойкости вы все видите уже девять месяцев", – сказала она.

Заместитель главы ведомства подчеркнула, что полнотой данных для прогнозирования владеет исключительно военное командование Украины. В то же время, заявления "экспертов" – это лишь домыслы и полуправда.

Маляр также призвала украинцев не помогать оккупантам:

  • публикуя места прилетов;
  • отмечая названия освобожденных населенных пунктов;
  • распространяя фейки из аффилированных к россии каналов.

"Такие просьбы не имеют ничего общего с цензурой. Речь идет о безопасности мирного населения и военных, выполняющих задачи. Поэтому спешка и огласка здесь совсем неуместны. Следует проявить терпение и дождаться приятных новостей", – добавила она.

Напомним, несколько ранее ВСУ записали видеообращение к белорусскому народу с предупреждением, что россия может готовить против Беларуси террористические акты. Военные предупреждают, что целью россиян могут стать объекты критической инфраструктуры и атомная электростанция.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!