Мир

"Не могу видеть все это": еще один известный бизнесмен отказался от российского гражданства

Татьяна Иванова

Олег Тиньков рассказал про ненависть к путинской россии

Известный российский бизнесмен и олигарх вслед за другими толстосумами решил отказаться от гражданства россии. Речь идет об Олеге Тинькове, известном предприниматели и основателе одноименного банка.

Соответствующее заявление Тиньков сделал в Instagram, где активно общается с читателями. По его словам, теперь ему стыдно иметь российский паспорт.

"Я принял решение выйти из российского гражданства. Я не могу и не хочу ассоциироваться с фашистской страной, которая начала войну с мирным соседом и ежедневно убивает невинных людей. Мне стыдно продолжать иметь этот паспорт. Я надеюсь, что больше известных российских бизнесменов последуют за мной, чтобы ослабить режим Путина и его экономику и в итоге привести его к поражению. Я ненавижу путинскую Россию, но люблю всех россиян, которые однозначно выступают против этой безумной войны!" – написал Тиньков.

Напомним, что вначале российского вторжения Тиньков раскритиковал российскую власть.

В начале мая бизнесмен заявил, что покидает россию.

"Я не могу спокойно зарабатывать в стране, которая ведет войну с соседом, убивая мирных граждан и детей, мне не нужны никакие основания! Это ЗЛО, а я на стороне ДОБРА!", - написал он на своей странице.

Отметим, что в конце апреля Тиньков был вынужден продать принадлежащий ему пакет акций TCS Group Holding - головной структуры основанной бизнесменом группы "Тинькофф" - группе "Интеррос" Владимира Потанина.

Напомним, что ранее от гражданства рф отказались еще несколько известных бизнесменов.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!