Мир

За последние полгода уже третий российский олигарх отказался от паспорта рф

Былим Елена

За последние полгода уже третий российский олигарх отказался от паспорта рф

Входящий в список Forbes российский миллиардер Юрий Мильнер решил отказаться от российского гражданства. Он стал третьим российским толстосумом среди тех, кто не желает ассоциировать себя с россиянами.

В Twitter Мильнер написал, что он и его семья уехали из россии после того, как был незаконно аннексирован Крым. Олигарх утверждает, что он вместе с семьей этим летом лишились российского гражданства.

"Моя семья и я навсегда покинули россию в 2014 году, после российской аннексии Крыма. И этим летом мы официально завершили процесс отказа от нашего российского гражданства", – написал он.

 

В настоящее время Мильнер проживает в Калифорнии (США). Перед выездом в Америку в 1999 году он получил израильское гражданство и несколько лет жил в Израиле.

Через два месяца после российского вмешательства в Украину олигарх просил не называть его "российским миллиардером". Он позиционирует себя как "израильский инвестор".

Американский Forbes оценивает состояние Мильнера в $7,3 млрд. Его венчурный фонд DST Global инвестировал в Twitter и Facebook. На россии его называли "самым влиятельным инвестором в области технологий".

Ранее от российского паспорта отказались также основатель инвестиционной компании Freedom Finance Тимур Турлов (получивший гражданство Казахстана) и бывший владелец инвестиционной компании "Тройка Диалог", соучредитель школы "Сколково", миллиардер Рубен Варданян. Последний – уже гражданин Армении, он переехал в непризнанную Нагорно-Карабахскую республику. Там миллиардер получил должность госминистра.

Ранее: Латвия лишит гражданства за поддержку войны рф против Украины

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!